设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48823条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
5269查看 | 22回复

[讨论] 焊接材料为什么没有版本号

累计签到:108 天
连续签到:1 天
请教一下各位,为什么AWS或者ASME的焊接材料标准不注明版本呢?质保书里也没有

一般都是直接AWS A5.4就完了,没有后面的2006

评分1

查看全部评分1

米粒+5 理由

收起
Es前缘 + 5 發起有意義的議題!

"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下
累计签到:1181 天
你们可以提技术要求,要求焊材厂家标出

评分1

查看全部评分1

米粒+3 理由

收起
Es前缘 + 3 THANKS FOR YOUR SUPPORT!

还没有人打赏,支持一下
累计签到:10 天
这个问题应该有说法,好像大家都没有关注哇。
还没有人打赏,支持一下

TA在排名榜Top100

发帖:暂未上榜

在线:暂未上榜

累计签到:325 天
就是,好奇怪。
还没有人打赏,支持一下
累计签到:121 天
连续签到:2 天
版本号一般都是自动跟新 后面不说明版本号就是默认最新版本

评分1

查看全部评分1

米粒+3 理由

收起
Es前缘 + 3 THANKS FOR YOUR SUPPORT!

还没有人打赏,支持一下
累计签到:2207 天
证书及焊丝盘上或外包装上应该有版本号的。

你给我看看你有版本号的质保书看看  详情 回复 发表于 2012-10-23 18:45

评分1

查看全部评分1

米粒+3 理由

收起

还没有人打赏,支持一下
累计签到:108 天
zjjk1m 发表于 2012-10-23 12:06
证书及焊丝盘上或外包装上应该有版本号的。

你给我看看你有版本号的质保书看看
还没有人打赏,支持一下
累计签到:2207 天

请见图,证书一般都是有版本号的

评分1

查看全部评分1

米粒+5 理由

收起
Es前缘 + 5 THANKS FOR YOUR SUPPORT!

还没有人打赏,支持一下
累计签到:45 天
质保书中都会有版本的,这是必须的,并且你的请购规范中也最好标注你所要的版本号,这样可以避免某些不必要的争论

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 30 名

在线:NO. 6 名

累计签到:2711 天
连续签到:2 天
如果您买的是进口焊材或外资企业生产的焊材,质量证书上肯定有版本号。

为什么AWS或者ASME的焊接材料标准不注明版本呢?
这是因为国内的焊材生产厂没有好好学习规范,标准的要求,没有严格贯彻执行有关标准的要求。

但是,仔细阅读 UG-9 WELDING MATERIALS后,可以知道焊材入厂验收可以没有质量证书,只要:
the marking or tagging of the material, containers, or packages as required by the applicable Section II specification may be accepted for identification in lieu of a Certified Test Report or a Certificate of Compliance.
还没有人打赏,支持一下
请登陆网站