设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共49307条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
744查看 | 9回复

[其他] 指甲有竖纹说明哪个脏器不好?

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 32 名

在线:暂未上榜

累计签到:1646 天
连续签到:164 天
对于指甲,很多时候,我们往往会无意识的忽略掉,但是指甲可是帮助我们判断自身健康状况的一个重要部位哦!那么指甲有竖纹是怎么回事,它和健康有着什么样的联系呢?
  竖纹
  有竖纹可能消化不好。不少人的指甲上都有或密或疏的棱状竖纹,这是消化系统功能不好的体现。如果竖纹较小关系不大,只需注意规律饮食、营养均衡即可。还有专家认为,指甲上有棱可能是缺钙的表现。
  另外,有些人指甲上出现横纹,多数情况是生病时自然生成的。
  斑点
  有斑点可能是真菌感染。如果指甲上有斑点,说明可能患有脚癣、牛皮癣等真菌感染的皮肤病,应及时去皮肤科就诊。儿童的指甲上长白色斑点比较常见,可能是因为缺锌或肚子里有虫子。
  容易断裂
  容易断裂或因肝血不足。如果指甲十分柔软、脆薄、易断,指甲容易和甲床分离,很可能是肝血不足,需要适量补充钙、蛋白质、胶原蛋白等,可多吃肉皮、蹄筋、猪手等。此外,指甲周围如果频繁出现毛刺,多为虚证。指甲变干、变脆,容易开裂或折断、指甲甲床畸形等,还可能是甲状腺疾病等常见疾病所致。
  指甲凹陷
  指甲凹陷、扁平或呈勺状。这与缺铁性贫血、梅毒、甲状腺疾病、风湿热有关。
  甲床发红
  甲床发红警惕心脏病。如果指甲甲床发红,要当心可能患有心脏病。如果呈现灰白色或白色的话,则说明血液中红细胞偏少,很可能是因贫血导致的。
  需要提醒的是,美国内科医师协会的发言人克里斯汀·莱恩明博士表示,上述指甲变化只是表明身体出现了某些健康问题的征兆之一,病情的最终确诊,还需要经过更详细的检查和诊治。

你的见解太棒了: 5.0 资料真不错: 5.0
非常喜欢: 5.0
你的见解太棒了: 5
资料真不错: 5
hmk
你的见解太棒了: 5 资料真不错: 5 非常喜欢: 5
"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 2 名

在线:NO. 4 名

累计签到:3641 天