设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48708条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
494查看 | 7回复

[讨论] ASME UW-51 & UW-52探伤比例

累计签到:1682 天
连续签到:1 天

首先恭祝大家中秋、国庆快乐!
关于ASME NDT探伤一直有些疑惑?听厂家说明UW-51 RT是100%探伤,UW-52是抽检,但是在ASME VIII-1具体章节中并没有关于比例的说明?

请教一下以上说法有道理依据吗?具体是应该参照标准哪一部分?
"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下
累计签到:202 天
连续签到:15 天
50ft.(15m)抽检最小长度6in.(150mm),也就是1%。UW-52(c)写得很清楚。
还没有人打赏,支持一下

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 127 名

在线:暂未上榜

累计签到:312 天
连续签到:5 天
ASME VIII-1 :2023 UW-52(C)
(c) Standards for Spot Radiographic Examination. Spot examination by radiography shall be made in accordance with the technique prescribed in UW-51(a). The minimum length of spot radiograph shall be 6 in. (150 mm).

但是UW-51 100%是怎么来的?UW-52我去容器厂家是按20%来抽的,说是按照ASME VIII UW-52执行的。再一个UW-52中写的比较模糊,抽检到底怎么抽?十字缝、丁字缝、主焊缝、到底抽哪一个?  详情 回复 发表于 2023-11-6 20:18
还没有人打赏,支持一下

累计签到:725 天
连续签到:2 天
如果楼主是咨询"什么时候采用UW-51,什么时候采用UW-52",
那么可以参考UW-11,以及其他分篇内容如UCS-57,UHA-33等;
如果楼主是咨询"抽检"比例问题,那么UW-52中有说明。
以上,供参考~~~

谢谢,说的算是比较全面的了。  详情 回复 发表于 2023-11-6 21:09
还没有人打赏,支持一下

TCDLB 发表于 2023-10-4 09:21
ASME VIII-1 :2023 UW-52(C)
(c) Standards for Spot Radiographic Examination. Spot examination by r ...

但是UW-51 100%是怎么来的?UW-52我去容器厂家是按20%来抽的,说是按照ASME VIII UW-52执行的。再一个UW-52中写的比较模糊,抽检到底怎么抽?十字缝、丁字缝、主焊缝、到底抽哪一个?
还没有人打赏,支持一下

一曲高歌一樽酒 发表于 2023-11-2 15:14
如果楼主是咨询"什么时候采用UW-51,什么时候采用UW-52",
那么可以参考UW-11,以及其他分篇内容如UCS-57, ...

谢谢,说的算是比较全面的了。
还没有人打赏,支持一下

累计签到:74 天
UW52抽检,基本原则每15米抽一处,每处不少于150mm;再有就是抽查每个焊工或者焊接操作工,每个焊工或者焊接操作工所施焊的焊缝必须抽查。
还没有人打赏,支持一下

累计签到:2170 天
连续签到:13 天
感谢好话题,学习了
还没有人打赏,支持一下

请登陆网站