设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48798条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
488查看 | 7回复

[求助] UG-45接管颈部到底指的哪个部分?初学者,望指教

累计签到:16 天
连续签到:1 天
▲UG-45中接管颈部最小厚度指的H还是tn,比如DN50公称,是H部分的最小厚度不小于3.42,还是tn部分,如图,如果现在下面厚的地方5mm,上面部分tn削薄成2mm符合规定? 小学生,望各位前辈指点。
按UG-45理解似乎颈部指的是和筒体或者封头连接的地方,但这个连接地方伸出去多高算颈部呢?
图片1.png 图片2.png

"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下
累计签到:542 天
和筒体连接那部分厚度,按法规说的走就是了,别想太多
还没有人打赏,支持一下

按ASME接管颈部和壳体是相互关联的,感觉所谓的颈部主要指和筒体或者封头连接部分,因为牵扯到筒体厚度,
但是,我现在假如锻管很长,比如我1m长,下面加强部分为100mm,上面削薄部分长度为900mm,削薄部分已经远离壳体,最上面部分明显和壳体没有关系,为何还要符合UG-45?最上面部分是不是只要满足内压力计算就可以?
但PVLITE计算锻管时,似乎UG-45按锻管上面的tn进行的,和长度无关。
有没有高人解答下。
还没有人打赏,支持一下

waynr 发表于 2023-9-28 11:38
和筒体连接那部分厚度,按法规说的走就是了,别想太多

但PVLITE计算锻管时,似乎UG-45按锻管上面的tn进行的,和长度无关。,难道PV有问题?

还没有人打赏,支持一下

累计签到:303 天
是上面tn,不是H。
还没有人打赏,支持一下

累计签到:1051 天
接管颈部最小厚度tn
还没有人打赏,支持一下

累计签到:35 天
首先,你这两张图放一起就有歧义,UG-45中提到的接管最小壁厚的要求在符号说明中有明确的解释的,对于内压容器和外压容器都有详细的解释,就不再过多赘述了。你给到的锻件接管的图,所说的接管颈部是指tn,但是UG-45所说的接管最小壁厚指的是H。在PVelite计算里,会有相应的计算分类的,如果你采用的是齐平焊接,那么,你就要忽略接管颈部,直接按照厚壁端去输入数据计算,对于和法兰连接的接管颈部需要另外建模进行强度计算的。
还没有人打赏,支持一下

累计签到:139 天
我也不清楚一起学习
还没有人打赏,支持一下

请登陆网站