设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48759条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
1430查看 | 5回复

[求助] ASME Ⅷ-1 附录4中圆形显示判定图的问题2

累计签到:294 天
连续签到:1 天
50米粒
2.png 3.png
1.哪位大师知道ASME 评片中什么样的情况属于密集群,标准中有定义吗?不会是直接拿底片和上面的图片对比吧,个人觉得这个东西无法量化,很难对比,会产生扯皮现象!

2.还有图中红框中的两个密集群,怎么让我感觉10-19mm的比19-50的还要严重呢?不论从缺陷的点数,还有单个缺陷的最大长度都是10-19的比较严重点,有大师解释下呢?

3.曾经在哪个工艺规程上见过这样一句话"密集性显示的长度不得超过25MM或2t中较小者“这句话对吗?

4.上图的不规则的圆形显示,如果焊缝达到类似的情况,还是那句话,怎么对比的,有兄弟出现那样的情况,而不返修的吗?

"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 116 名

在线:NO. 65 名

累计签到:3105 天
在这个论坛,除了我外,估计没有谁能够解释清楚这个问题。不相信,可以试试!!!!!!!!
还没有人打赏,支持一下

累计签到:294 天
人在无锡 发表于 2016-1-13 20:45
在这个论坛,除了我外,估计没有谁能够解释清楚这个问题。不相信,可以试试!!!!!!!!

这????应该不会吧!!!!!
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 195 名

在线:NO. 165 名

累计签到:2331 天
人在无锡 发表于 2016-1-13 20:45

别忘了这里还有AI,只是没空搭理而已。
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 116 名

在线:NO. 65 名

累计签到:3105 天
别忘了这里还有AI,只是没空搭理而已。

AI不可能1年都没空搭理!这个问题明年的今天我解答,如果没有人能够解答清楚。我见过的的确AI不错,但NDT水平比我高的到目前真没用见到!
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 7 名

在线:NO. 2 名

累计签到:3860 天
连续签到:2 天
等大湿一年后精彩开讲。。。。。。。。。。。。。
还没有人打赏,支持一下

请登陆网站