设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48737条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
693查看 | 15回复

[求助] 請教 VIII-1 2020 Figure UHX-4-1 Nozzles Adjacent to Tubesheets中有關尺寸d的問題

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 58 名

在线:NO. 96 名

累计签到:1557 天
连续签到:127 天

如圖所述:No part of dcan be located within this distance specified in UHX-4(h)
但見UHX-4(h)條款 Rules for floating tubesheet heat exchangers arecovered in UHX-14. 可知有引到UHX-14因此實際 d 尺寸的定義為何?

评分1

查看全部评分1

米粒+5 理由

收起
Es前缘 + 5 发起有意义的议题!

"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下
累计签到:288 天
连续签到:1 天
既然不是UHX-4(h),那就只能是UHX-4(i)喽,试读一下,你会发现我猜的一点没错。至于原因吗?我对比了一下ASME VIII-1 2019Ed ,发现是由于2021版新增了UHX-4(b)这一有关管板与筒体连接焊缝要求的章节,而导致的首尾不能兼顾,Fig.UHX-4-1理应改成UHX-4(i)才妥帖,这次的23版不知道有没有改过来,让我们拭目以待。另外,我觉得图中的d用的也不妥当,UHX-5中有d的定义,跟这个d 明显不是一回事,两者有点冲突。

你的见解太棒了: 5.0 资料真不错: 5.0
非常喜欢: 5.0
理解的还是很不错的,其实都把话说到这个份上了,你可以告诉他这个d要怎么理解。 如果仅仅是从读英文去理解这个d是会比较困惑。但是如果懂原理,就没啥好纠结的了  详情 回复 发表于 2023-6-21 08:21
你的见解太棒了: 5 资料真不错: 5 非常喜欢: 5
理解的还是很不错的  发表于 2023-6-21 08:19

评分1

查看全部评分1

米粒+8 理由

收起
Es前缘 + 8 鼓励积极参与!

还没有人打赏,支持一下

既然不是UHX-4(h),那就只能是UHX-4(i)喽,试读一下,你会发现我猜的一点没错。至于原因吗?我对比了一下ASME VIII-1 2019Ed ,发现是由于2021版新增了UHX-4(b)这一有关管板与筒体连接焊缝要求的章节,而导致的首尾不能兼顾,Fig.UHX-4-1理应改成UHX-4(i)才妥帖,这次的23版不知道有没有改过来,让我们拭目以待。另外,我觉得图中的d用的也不妥当,UHX-5中有d的定义,跟这个d 明显不是一回事,两者有点冲突。

您指的是:d = diameter of tube hole 這對Figure UHX-4-1而言,並無不妥!這兩者毫無關係  详情 回复 发表于 2023-6-21 05:08

评分1

查看全部评分1

米粒+5 理由

收起
Es前缘 + 5 鼓励积极参与!

还没有人打赏,支持一下

fredwang 发表于 2023-6-20 21:36
既然不是UHX-4(h),那就只能是UHX-4(i)喽,试读一下,你会发现我猜的一点没错。至于原因吗?我对比了一下 ...

您指的是:d     = diameter of tube hole

這對Figure UHX-4-1而言,並無不妥!這兩者毫無關係
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 69 名

在线:NO. 46 名

累计签到:3132 天
所以说不是英文好就能读得懂规范,能把规范的意图理解到位。
还没有人打赏,支持一下

fredwang 发表于 2023-6-20 21:35
既然不是UHX-4(h),那就只能是UHX-4(i)喽,试读一下,你会发现我猜的一点没错。至于原因吗?我对比了一下 ...

理解的还是很不错的,其实都把话说到这个份上了,你可以告诉他这个d要怎么理解。

如果仅仅是从读英文去理解这个d是会比较困惑。但是如果懂原理,就没啥好纠结的了

您是否有ASME BPVC 2021 Section VIII Div. 1 MANDATORY APPENDIX 1 to 26的Word檔  详情 回复 发表于 2023-6-21 09:26

评分1

查看全部评分1

米粒+5 理由

收起
Es前缘 + 5 鼓励深入讨论!

还没有人打赏,支持一下

1csss 发表于 2023-6-21 08:21
理解的还是很不错的,其实都把话说到这个份上了,你可以告诉他这个d要怎么理解。

如果仅仅是从读英文 ...

您是否有ASME BPVC 2021 Section VIII Div. 1 MANDATORY  APPENDIX 1 to 26的Word檔

哈哈,让你失望了,我没有你所说的这word文档  详情 回复 发表于 2023-6-23 08:03
还没有人打赏,支持一下

纠结嘛,倒也谈不上。但在同一套标准里,同一个字符出现在两个地方,一个表示ditance, 另一个表示diameter,不能兼顾周全,应该算是瑕疵,图中的小d 改成L或者其他字母就不会有这个问题。这本规范近十年用的比较多,算是爱之深,责之切吧。
还没有人打赏,支持一下

Self-reliance 发表于 2023-6-21 09:26
您是否有ASME BPVC 2021 Section VIII Div. 1 MANDATORY  APPENDIX 1 to 26的Word檔

哈哈,让你失望了,我没有你所说的这word文档
还没有人打赏,支持一下

仔细看看最新的2023版,将UHX设计篇章转入VIII-2后,因为这个小d 的定义不清晰,为了避免与definition 里的d混淆,ASME做了一点解释。
UHX-1(a)(1)(5)

然而,UG-40的d是指壳体上开孔补强的范围,指的是开孔内径,这里的d明显不是开孔内径,数值选定时也是采用的欧标的惯常用法,所以实际上不但没有讲清楚,反而越来越来越乱了。

不乱,一点都不乱,再静下心来读读就会豁然开朗了。  详情 回复 发表于 2023-7-28 11:10
还没有人打赏,支持一下

请登陆网站