设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48574条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
829查看 | 6回复

[求助] 焊缝类型求教

累计签到:272 天
连续签到:2 天
请问各位大神,下图里面的焊缝1,焊缝2/3属于TKY类型的焊缝吗?做焊缝2/3这种类型焊评需要考虑管径吗?谢谢

image.png image.png

评分1

查看全部评分1

米粒+5 理由

收起
Es前缘 + 5 发起有意义的议题!

"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下
累计签到:1717 天
连续签到:3 天
TKY是节点形式,和你说的焊缝形式不是一回事。另外需不需要考虑管径,得看你用什么规范来做这个结构50661么
还没有人打赏,支持一下

yangdaolong111 发表于 2023-5-16 16:09
TKY是节点形式,和你说的焊缝形式不是一回事。另外需不需要考虑管径,得看你用什么规范来做这个结构50661么

那这个是不是属于TKY的节点形式呢?

用的是AWS D1.1
还没有人打赏,支持一下

累计签到:946 天
连续签到:4 天

焊缝1~3均可按照T型焊缝进行焊评。

图 C-6. 1—在不要求管材焊接评定的管材上进行焊接的类型(见表6.10和10.12).jpg
图 C-6. 1—在不要求管材焊接评定的管材上进行焊接的类型(见表6.10和10.12)

还没有人打赏,支持一下

wdfgy 发表于 2023-5-24 08:51

非常感谢!我查一下D1.1.
还没有人打赏,支持一下

wdfgy 发表于 2023-5-24 08:51

但是这个说的是板焊接到管子上的。
还没有人打赏,支持一下

累计签到:946 天
连续签到:4 天
楼主:让你图 C-6. 1—在不要求管材焊接评定的管材上进行焊接的类型(见表6.10和10.12)的目的是对于焊缝2和3按照T型焊缝评定即可,对于焊缝1则是典型的管板T型焊缝,故所有1~3焊缝均可统一按照管板T型焊缝进行焊接工艺评定。

管板T型角焊缝按照AWS D1.1/1.1M-2020规范中:10.15条款执行工艺评定即可。
AWS D1.1-2020  条款10.15.jpg
还没有人打赏,支持一下

请登陆网站