设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48681条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
963查看 | 9回复

[讨论] 关于PG16.3最小壁厚的限制

累计签到:808 天
连续签到:1 天
when pipe larger than NPS125 is used in lieu of plate for the shell of cylindrical components under pressure, it's minimum wall shall not less than the smaller of 6 mm or the minimum wall thickness of standard wall pipe listed in ASME B36.10M, table 1.
这里“b36.10表1所列标准壁厚公称管的最小壁厚”该怎么理解呢?是列表里该公称规格中最低一档的壁厚,还是代号std壁厚乘以0.875?

评分1

查看全部评分1

米粒+5 理由

收起
Es前缘 + 5 发起有意义的议题!

"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下
我抄的时候没仔细看,是Standard wall pipe listed,这里应该是特指,所以我觉得应该是STD档的壁厚x0.875。大家觉得呢?
还没有人打赏,支持一下

我抄的时候没仔细看,是Standard wall pipe listed。我也去看了b36.10,在特指壁厚规格时,单词的首字母都是大写。这里应该是也是特指,所以我觉得应该是STD档的壁厚x0.875。大家觉得呢?
还没有人打赏,支持一下

我抄的时候没仔细看,是Standard wall pipe listed。我也去看了b36.10,在特指壁厚规格时,单词的首字母都是大写。这里应该是也是特指,所以我觉得应该是STD档的壁厚x0.875。大家觉得呢?
还没有人打赏,支持一下

还没有人打赏,支持一下

累计签到:1592 天
连续签到:3 天
你的0.875是指管子壁厚负公差吧,那需要看具体哪个标准的管子。

是的。可是b36.10就是公称管呀。  发表于 2023-5-11 14:51
还没有人打赏,支持一下

累计签到:4 天
学习了,谢谢

累计签到:1 天
的点点滴滴多多多多多多多多多多多多多多多多多多多多多

累计签到:170 天
连续签到:12 天
感谢资料分享,向专家致敬