设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48828条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
2420查看 | 15回复

[分享] 舍夫勒组织图DWG格式

累计签到:623 天
连续签到:1 天

舍夫勒组织图表征不锈钢焊缝金属之化学组成(不计氮元素)与相组织的定量关系图。是舍夫勒(sehaeffler)根据不锈钢手工电弧焊的焊缝组织实测统计绘成的组织图。利用此图,可依据熔数金属的化学组成推算出焊缝金属的相组织及铁素体量。通过调整焊缝金属的化学组成,控制铁素体的适当含量,以防止焊接热裂纹产生,这是改善不锈钢焊接性的有效方法。组织图中,纵坐标用Nieq(镍当量)表示,镍当量是反映不锈钢焊缝金属组织奥氏体化程度的指标。其量值是根据焊缝金属组织中包含的奥氏体元素(如镍,碳,锰等),按其奥氏体化作用的强烈程度折算成相当于若干个镍之总和;横坐标用Creq(铬当量)来表示,铬当量是反映焊缝金属组织的铁素体化程度的指标,其量值是根据参与焊缝组织中的铁素体化元素(如铬,铝,硅,妮等),按其铁素体化作用的强烈程度,折算成相当于若干个铬之总和。图中标有:A(奥氏体),F(铁素体),M(马氏体)等组织的区域范围。根据被焊母材和添加焊接材料的化学成分,用熔焊稀释率换算出焊缝金属的化学组成,并分别折算成镍当量和铬当量,即可在组织图中查出焊缝金属组织的相组织和铁素体的含量。反之,也可以按照对焊缝金属组织的相组成要求,确定对应的镍当量和铬当量值。然后,据此组织图进行焊缝金属化学组成的调整。舍夫勒组织图考虑了化学成分对组织的影响,但未考虑到实际结晶条件及合金元素存在形态的影响。实际上,合金元素只有在固溶状态下才对下奥氏体与a铁素体的比例发生影响。如合金元素以化合物形式沉淀时,并不能影响Y与己的比例。而不同的焊接方法,焊接工艺及接头形式,都会对熔焊稀释率和熔池的凝固结晶条件产生影响。

舍夫勒组织图DWG格式.dwg

64.97 KB, 下载次数: 44, 下载积分: 米粒 -1

舍夫勒组织图DWG格式

你的见解太棒了: 4.5 资料真不错: 5.0
非常喜欢: 5.0
你的见解太棒了: 4 资料真不错: 5 非常喜欢: 5
感谢分享!  发表于 2015-12-7 20:30
你的见解太棒了: 5 资料真不错: 5 非常喜欢: 5
不错  发表于 2015-12-6 09:30

评分3

查看全部评分3

米粒+9 理由

收起
ccat + 3
阿谢克那·李 + 1
yuwen + 5 资料文件共享!

"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 2 名

在线:NO. 4 名

累计签到:3641 天
连续签到:2 天
沙发,谢分享,顶楼主
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 58 名

在线:NO. 44 名

累计签到:2446 天
帮楼主加了个图片
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 45 名

在线:NO. 176 名

累计签到:1333 天
舍夫勒组织图DWG格式,感谢分享。
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 3 名

在线:NO. 13 名

累计签到:3492 天
连续签到:4 天
打这么多字,楼主辛苦。
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 25 名