设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共49137条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
2657查看 | 22回复

[其他] 无线技术终结者LiFi正式开始测试:比WiFi快100倍

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 32 名

在线:暂未上榜

累计签到:1636 天
连续签到:154 天
北京时间11月25日消息,据科技网站TechRadar报道,一家名为Velmenni的爱沙尼亚公司开始对Li-Fi技术进行实验性测试,该技术未来将会替代现有的Wi-Fi技术,其传输速度更可达到后者的100倍。
Wi-Fi技术的替代产品Li-Fi终于正式开始测试了,据称该技术的数据传输速度可以达到现有Wi-Fi技术的100倍。
据IBTimes报道,一家名为Velmenni的爱沙尼亚公司正在对该技术进行测试,此外,该公司还将该技术整合进了智能LED灯泡中。
在实验性测试中,该技术的数据传输速度成功突破1GBps,是目前Wi-Fi网络的100倍,这就意味着下载一部高清电影只需几秒钟。
“鉴于产业环境的特殊性,我们准备使用可见光通信技术,”公司CEO德帕克·索兰吉说道。
“此外,我们还在为个人用户铺设该网络,未来该技术会在办公室得到普及。”
以光为媒
Li-Fi是一种类似Wi-Fi的无线通讯技术,不过它借助室内可见光通讯,比无线电波要快得多。Li-Fi技术由英国爱丁堡大学哈拉德·哈斯教授发明,相比WiFi,它拥有多项竞争优势。
刚开始时Li-Fi可没有这么快,其传输速度最快能达到3Gbit/s。不过两年前技术人员使用了特别开发的LED灯泡,这样光源就可平行发散,因此其速度得到了三倍的提升。
不过这些恐怖的测试数据暂时都只是在实验室条件下得来的,到底它在真实世界中表现如何,我们还不得而知。
哈斯教授相信未来Li-Fi必将替代现有的Wi-Fi技术,为我们提供持续稳定的超高速网络连接和安全的网络接入。

你的见解太棒了: 5.0 资料真不错: 5.0
非常喜欢: 5.0
非常喜欢: 5
hmk
你的见解太棒了: 5 非常喜欢: 5
你的见解太棒了: 5 资料真不错: 5 非常喜欢: 5
"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 9 名

在线:NO. 9 名

累计签到:2957 天
连续签到:169 天
这真是值得分享的消息,谢谢。
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 3 名

在线:NO. 13 名

累计签到:3511 天
连续签到:1 天
谢谢分享:无线技术终结者LiFi正式开始测试
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 2 名

在线:NO. 4 名

累计签到:3641 天
连续签到:2 天
谢分享无线技术终结者LiFi正式开始测试
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 55 名

在线:NO. 137 名

累计签到:2954 天
连续签到:1852 天
还没有人打赏,支持一下
累计签到:214 天
如果要是没有可见光呢,怎么办,能不能穿墙呀。
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 45 名

在线:NO. 174 名

累计签到:1351 天
连续签到:11 天
谢谢分享:无线技术终结者LiFi正式开始测试.
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 171 名

累计签到:231 天
感谢楼主分享信息,期待中
还没有人打赏,支持一下
累计签到:355 天
谢谢分享:无线技术终结者LiFi正式开始测试
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 37 名

累计签到:1108 天
感谢分享                                               
还没有人打赏,支持一下
请登陆网站