设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48698条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
840查看 | 9回复

[讨论] 焊接工艺评定的更换焊材

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 160 名

在线:暂未上榜

累计签到:1489 天
连续签到:15 天
一般焊接工艺评定的焊接材料仅覆盖同等级(化学成分、力学性能相当)的焊接材料。无论是更换为等级更好或者更低的焊接材料都需要重新评定。这个原理是什么呢?评定用的更差的焊材都合格了,那么产品用更好的自然没问题,我用差的焊材做评定能合格,那我产品焊接用更好的焊材自然没问题

资料真不错: 0.0
资料真不错: 0
"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下

累计签到:666 天
连续签到:431 天
因为焊接工艺及操作技能不一样!
还没有人打赏,支持一下
回复 支持 1 反对 0

发帖:NO. 176 名

累计签到:2205 天
连续签到:1 天
未改变组别号的话,不需要重新评定,按照评定规则啊
还没有人打赏,支持一下

ISO15614-1,FOR level2,Filler materials cover other filler materials as long as, according to the designation in the appropriate international standard for the filler material, they have equivalent mechanical properties, same type of covering or flux core, same nominal chemical composition and the same or lower hydrogen content. When impact testing is required by the application standard at temperatures less than −20 °C, for processes 111, 114, 12, 136 and 132 according to ISO 4063, the range of validity is restricted to the manufacturer trade name of the filler material used in the procedure test. In this case, it is also permissible to change the manufacturer of filler material to another with the same compulsory part of the designation provided one additional test piece is welded using the maximum heat input qualified and only weld metal impact test specimens shall be tested. This does not apply to solid wire and rods with the same designation annominal chemical compositions.
还没有人打赏,支持一下

期待各位专家的回复。谢谢
还没有人打赏,支持一下

有没有具体的意见?谢谢
还没有人打赏,支持一下

累计签到:375 天
连续签到:1 天
未改变组别号,不需要重新评定
还没有人打赏,支持一下

按照8.4.5,要求冲击时,焊条、埋弧焊丝(带焊剂)和药芯焊丝不允许更换制造商,除非使用PQR相同焊接参数补做附加试件,验证冲击性能;实芯焊丝不受该条影响。这条不允许更换制造商的原因是什么呢
还没有人打赏,支持一下

累计签到:1561 天
连续签到:4 天
未改变组别号,不需要重新评定
还没有人打赏,支持一下

请登陆网站