设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48881条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
楼主: 出奇平凡

[讨论] 关于压力容器在试验过程中螺栓的预紧力讨论!

累计签到:301 天
连续签到:1 天
出奇平凡 发表于 2015-11-13 10:08
按照我的理解,这个预紧力肯定是有的,但是现在的问题是,国内的设计压力容器,不给出这部分的计算书,这 ...

按GB150或者JB4732法兰章节是可以计算的哈,把垫片比压力,有效宽度那些参数输进去,是可以算的。一般设计院的计算报告里面法兰的计算中是有预紧力值的,只不过那个计算出来的是一个值。
"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下
累计签到:150 天
GB150 有可以参考的公式,另ASME 中也有相似的内容
还没有人打赏,支持一下

TA在排名榜Top100

发帖:暂未上榜

在线:NO. 59 名

累计签到:3179 天
连续签到:1270 天
似乎API有严格的规定,但一直没有找到。
还没有人打赏,支持一下
累计签到:226 天
出奇平凡 发表于 2015-11-13 12:53
我用那个软件SW6计算出来的力矩和你给出的公式,差很多啊,我想问下这个软件计算出来的结果,在实际中具 ...

SW6中计算的是法兰力矩,并不是螺栓的预紧力矩
还没有人打赏,支持一下
累计签到:166 天
HaoEngineer 发表于 2015-11-14 16:14
按GB150或者JB4732法兰章节是可以计算的哈,把垫片比压力,有效宽度那些参数输进去,是可以算的。一般设 ...

这个值应该不是螺栓的吧,那么那个螺栓与法兰的力矩有什么关系!
还没有人打赏,支持一下
shc9408 发表于 2015-11-16 09:39
SW6中计算的是法兰力矩,并不是螺栓的预紧力矩

这两者之间有什么区别呢?
还没有人打赏,支持一下
mkey 发表于 2015-11-14 20:04
GB150 有可以参考的公式,另ASME 中也有相似的内容

能具体点不,ASME的哪一章里面有这个讲解?
还没有人打赏,支持一下
累计签到:851 天
API 6D的球阀的螺栓设计必须要按照ASME B16.34的7000计算才符合标准吗?
还没有人打赏,支持一下
累计签到:247 天
出奇平凡 发表于 2015-11-13 14:59
找了几天的资料,这个资料综合了GB150-88的计算,也给出了一些常用法兰螺栓的预紧力表格,虽然标准是老的, ...

感谢分享                           
还没有人打赏,支持一下
累计签到:67 天
连续签到:2 天
出奇平凡 发表于 2015-11-13 14:59
找了几天的资料,这个资料综合了GB150-88的计算,也给出了一些常用法兰螺栓的预紧力表格,虽然标准是老的, ...

感谢分享,初学者看看很不错啊。
还没有人打赏,支持一下

请登陆网站