设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48698条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
593查看 | 13回复

[讨论] 请教钢板与锻钢件、铸钢件的焊接工艺评定

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 160 名

在线:暂未上榜

累计签到:1489 天
连续签到:15 天
请教各位专家,1 按照EN15614-1,母材覆盖范围分组是不是不区分钢板、铸钢、锻钢,即同一组别的钢板、铸钢、锻钢的焊接工艺可以相互覆盖。谢谢

2、按照EN15614-1,板管焊接工艺可以用板对接或者管对接,或者角接焊焊接工艺评定覆盖吗?谢谢

评分1

查看全部评分1

米粒+5 理由

收起
Es前缘 + 5 发起有意义的议题!

"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下
累计签到:1740 天
连续签到:41 天
按2012版
1.我认为可以,标准上只讲了分组覆盖,没有提到制品形式
2.我认为不可以,a)对接覆盖对接和角接;b)管对接覆盖支管;c)T接覆盖T接;所以支管能用管对接或支管覆盖(这个我也很纠结)

你的见解太棒了: 5.0
你的见解太棒了: 5
谢谢。 1、板对接可以覆盖管对接或者支管吗?如果可以厚度范围如何确定  详情 回复 发表于 2022-2-21 15:25
还没有人打赏,支持一下

xiaoshao 发表于 2022-2-21 08:26
按2012版
1.我认为可以,标准上只讲了分组覆盖,没有提到制品形式
2.我认为不可以,a)对接覆盖对接和角接 ...

谢谢。
1、板对接可以覆盖管对接或者支管吗?如果可以厚度范围如何确定

板对接和管对接都算butt weld,板的是可以覆盖管,管径大于500或者大于150在平或横的位置(这个有原文的)管对接覆盖branch,但是没写板对接可以覆盖branch  详情 回复 发表于 2022-2-22 08:31
还没有人打赏,支持一下

mrmalcolm 发表于 2022-2-21 15:25
谢谢。
1、板对接可以覆盖管对接或者支管吗?如果可以厚度范围如何确定

板对接和管对接都算butt weld,板的是可以覆盖管,管径大于500或者大于150在平或横的位置(这个有原文的)管对接覆盖branch,但是没写板对接可以覆盖branch

你的见解太棒了: 5.0
你的见解太棒了: 5
谢谢。表7是对接焊缝材料厚度和熔敷金属厚度,我理解是板对接焊接工艺。表8是角接焊材料厚度和焊喉高度,我理解是板填角焊。表9是管子和支管尺寸,我理解是管对接和支管。那么板对接覆盖管对接,厚度按照哪个?譬如5  详情 回复 发表于 2022-2-22 11:14
还没有人打赏,支持一下

xiaoshao 发表于 2022-2-22 08:31
板对接和管对接都算butt weld,板的是可以覆盖管,管径大于500或者大于150在平或横的位置(这个有原文的 ...

谢谢。表7是对接焊缝材料厚度和熔敷金属厚度,我理解是板对接焊接工艺。表8是角接焊材料厚度和焊喉高度,我理解是板填角焊。表9是管子和支管尺寸,我理解是管对接和支管。那么板对接覆盖管对接,厚度按照哪个?譬如50mm的板对接焊焊接工艺,可以覆盖多大外径的管对接?反之呢?谢谢

板对接和管对接都算butt weld,表7没注明是plate butt weld还是pipe butt weld所以都适用 板的是可以覆盖管,管径大于500或者大于150在平或横的位置(这个有原文的);反之,管覆盖板是没有问题的,板可以看做直径  详情 回复 发表于 2022-2-23 09:06
还没有人打赏,支持一下

mrmalcolm 发表于 2022-2-22 11:14
谢谢。表7是对接焊缝材料厚度和熔敷金属厚度,我理解是板对接焊接工艺。表8是角接焊材料厚度和焊喉高度, ...

板对接和管对接都算butt weld,表7没注明是plate butt weld还是pipe butt weld所以都适用
板的是可以覆盖管,管径大于500或者大于150在平或横的位置(这个有原文的);反之,管覆盖板是没有问题的,板可以看做直径大于500的管
还没有人打赏,支持一下

ISO 15614-1,8.3.3 For level 2: The qualification of a welding procedure test on diameter D shall include qualification for diameters in the following ranges given in Table 9.
A butt weld qualification for pipes covers butt welds in plates. Qualification given for plates also covers pipes when the outside diameter is >500 mm or when the outside diameter is >150 mm welded in the PC, in PF rotated position or in PA rotated position.
(1)管对接焊接工艺覆盖板对接焊接。,没有外径和厚度规定,是不是任意外径的管对接焊接工艺,都可以覆盖任意厚度的板对接焊接?
(2)板对接焊接工艺覆盖管对接焊接,前提是外径>500mm或者外径>150mm的PC PA旋转位置,是不是任意厚度的板对接焊接工艺,都可以覆盖外径>500mm或者外径>150mm的PC PA旋转位置管焊接?

你对标准的理解太片面了,8.3.3只是对管径的要求,对其他的如方法、厚度、熔敷金属、支管角度等等都要逐一考虑  详情 回复 发表于 2022-2-26 07:43
还没有人打赏,支持一下

mrmalcolm 发表于 2022-2-23 10:26
ISO 15614-1,8.3.3 For level 2: The qualification of a welding procedure test on diameter D shall inc ...

你对标准的理解太片面了,8.3.3只是对管径的要求,对其他的如方法、厚度、熔敷金属、支管角度等等都要逐一考虑
还没有人打赏,支持一下

请登陆网站