设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48772条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
5449查看 | 33回复

[讨论] ASNT 3级BASIC考试内容

累计签到:245 天
连续签到:1 天
不才准备参加ASNT 3级考试。请教论坛里面的高人关于BASIC考试内容的问题,不胜感激,也算是探讨吧。
BASIC包括以下三方面:
I. the administration of personnel qualification and certification programs based on the most recent edition of SNT-TC-IA and ANSlIASNT CP-189,
2. materials fabrication, and product technology, and
3. general principles and applications of common NOT methods.
其中第三条除了常规方法UT,MT,RT,PT之外。其他方法也包括吗,比如ET,EMAT,LT,求高人指点啊。

你的见解太棒了: 5.0 非常喜欢: 5.0
你的见解太棒了: 5
非常喜欢: 5
好资料  发表于 2015-11-9 12:59
hmk
"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 116 名

在线:NO. 65 名

累计签到:3107 天
连续签到:3 天
进场资料:身份证、准考证(其实就是ASNT发你的考试批准的回信,上面有你的ID,地址,考试项目,时间等)。计算器,英语辞典,铅笔、橡皮老外会提供专用的不用自己带,所有书写都是铅笔。
基础知识:考核的范围相当广泛,AE,IR,ET,LT都考核到了。个人感觉没有必要深入学习,只要了解基本的优缺点,大致的应用范围,主要的参数的影响等就差不多了。热处理一块也考核到了,此外,SN-TC-1A和CP-189考核的题太多了,占了近30%左右.
专业方面:总体的难度真的是不怎么样,甚至可以这么说,连特种设备II级的难度都比不上。但是,考核的范围,广度及实际的应用能力确实是有他的特点,简单,实用,覆盖面广。基本的源特点及适用范围,主因对比度影响因素,几何不清晰度,增感屏选择,半值层,平方反比定律,胶片处理,评片,辐射防护大都是基本的考核,没有深入的变化。甚至公式,图表都不用自己记,有参考资料发你。

你的见解太棒了: 5.0 非常喜欢: 5.0
你的见解太棒了: 5 非常喜欢: 5
我已报名参加考试。想请教一件事,考试时提供SNT-TC-1A, CP-189标准吗。  详情 回复 发表于 2016-5-31 09:00
很详细,非常感谢。  详情 回复 发表于 2016-5-31 08:57
不错谢谢!。。。。。。。  详情 回复 发表于 2016-5-30 18:04
还没有人打赏,支持一下
回复 支持 2 反对 0

发帖:NO. 37 名

累计签到:1108 天
谁有经验感谢分享                                                      
还没有人打赏,支持一下
顶一下,浮起来。{:soso_e109:}
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 59 名

累计签到:2572 天
连续签到:46 天
谢谢分享!
还没有人打赏,支持一下
今天中十米粒,在哪能看到{:soso_e114:}
还没有人打赏,支持一下
看来这个话题,比较冷门。另起一贴{:soso_e140:}
还没有人打赏,支持一下
累计签到:681 天
看来这个话题,比较冷门。没有人啊???
还没有人打赏,支持一下
累计签到:5 天
什么内容呢,我也渴求!
还没有人打赏,支持一下

累计签到:998 天
BASIC類似以下題型. a.   ASME規定配管套焊預留的 GAP ?      
                            b.  可以測量到0.0001(萬分位)非數位量具 ?
还没有人打赏,支持一下

请登陆网站