设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48698条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
楼主: mrmalcolm

[讨论] EN压力容器焊接工艺评定

累计签到:69 天
连续签到:1 天
个人觉得应该是UP主没有理解WPQR焊接工艺评定的意义。WPQR的意义就是按照你目前所选择的焊接方法、母材,焊材,气体保护等参数下,去尝试不同的焊接参数(电流、电压、送丝速度等),然后做无损检测和理化性能测试来验证你的焊接参数是否可行。
然后ISO15614-1标准的作用,就是提供覆盖范围,减少你做工评的数量。比如22V,220A的电流电压参数下,测试通过;那么我22V,210A的电流电压参数下,是否可行,继续做工评还是能引用ISO15614。
"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 160 名

在线:暂未上榜

累计签到:1489 天
连续签到:15 天
星痕弦柿 发表于 2022-1-17 12:55
个人觉得应该是UP主没有理解WPQR焊接工艺评定的意义。WPQR的意义就是按照你目前所选择的焊接方法、母材,焊 ...

谢谢您的回复。EN13445规定的焊接工艺评定试验是在ISO15614-1上增加一些试验。但是没有明确指出EN13445的焊接工艺覆盖范围。那么EN13445的焊接工艺覆盖范围是否是按照ISO15614-1的焊接工艺覆盖范围?我前面没说清楚。抱歉。

EN 13445只是对EN ISO 15614-1的附加,如果没有附加,则执行EN ISO 15614-1,这在EN 13445标准中,已经说的很清楚了。如有任何疑问,可以在《承压设备焊接工艺》微信公众号上给我留言。  发表于 2022-1-29 10:52
还没有人打赏,支持一下

累计签到:69 天
连续签到:1 天
mrmalcolm 发表于 2022-1-17 21:11
谢谢您的回复。EN13445规定的焊接工艺评定试验是在ISO15614-1上增加一些试验。但是没有明确指出EN13445的 ...

如果EN13445中没有覆盖范围,那么就按照ISO15614-1
还没有人打赏,支持一下

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 159 名

在线:暂未上榜

累计签到:905 天
连续签到:26 天

感谢楼主分享好资料!
还没有人打赏,支持一下

请登陆网站