设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共49469条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
1341查看 | 13回复

[话唠] 南瓜营养价值高别和6种食物一起吃

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 25 名

在线:暂未上榜

累计签到:1218 天
连续签到:1 天
南瓜的营养价值很高,然而在吃南瓜的时候需要注意的是与它相克的食物。在这里,小编为大家总结一下南瓜不能和什么一起吃和营养价值,快来一起看看吧。

南瓜的营养价值

南瓜成熟度不同,营养成分也略有差异。老南瓜的碳水化合物含量远高于嫩南瓜,胡萝卜素、钙、钾、磷和膳食纤维的含量也更高。老南瓜吃起来口感又面又甜,适于当粮食。

嫩南瓜的特点是水分大,维生素C含量高,口感脆嫩,更适于炒菜,糖尿病患者应优先选择嫩南瓜。

南瓜怎么吃营养价值最高?

根据口感,老、嫩南瓜的最佳食用方法也有所不同,老南瓜多作煮食、蒸食,或煮熟捣烂拌面粉制成糕饼、面条等,还可加工制成南瓜粉。嫩南瓜则可切片,荤、素炒食,还可做汤、作馅。

南瓜山芋粥:把老南瓜、山芋切成丁,粳米糯米各半,红枣若干,加适量水煮粥,非常适宜中老年人,补中益气。

南瓜炒三样:嫩南瓜、山药切片,发好的黑木耳用开水焯一下。先把南瓜入锅翻炒,然后再放入山药和黑木耳,熟后放入盐、糖调味。此菜黄白黑三色鲜艳诱人,营养丰富,口感也好,对高血压、血液粘度高患者均有益处。

南瓜不能和什么一起吃?

1、南瓜加菠菜。

南瓜含丰富维生素C分解酶,会破坏菠菜中的维生素C,同时自身营养价值也会降低。

2、南瓜加红薯。

皆属易滞气食物,如果不煮熟便食用会引起腹胀,若二者同食,更会导致肠胃气胀、腹痛、吐酸水等。

3、南瓜加羊肉。

这两种食物都是热性之物,一起吃可能会导致腹胀、便秘等等一些疾病。患感染性疾病和发热症状者不宜食用,以防病情恶化。

4、南瓜加醋。

5、南瓜加带鱼。

带鱼富含优质蛋白质、不饱和脂肪酸以及DHA、维生素A、维生素D等,有补虚、养肝、促进乳汁生成等作用,但与南瓜同食会身体不利。

6、南瓜加红枣。

红枣富含维生素C,味甘性温,多食易消化不良,而南瓜性温,二者同食不仅维生素C被破坏,还会加重消化不良等症状。

非常喜欢: 5.0
非常喜欢: 5

评分2

查看全部评分2

米粒+3 理由

收起
阿谢克那·李 + 2 资料文件共享!
u810299 + 1 鼓励积极参与!

"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 4 名

在线:NO. 61 名

累计签到:3687 天
连续签到:5 天
非常感謝您的分享..
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 32 名

累计签到:1658 天
连续签到:176 天
感谢楼主分享好资料
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 37 名

累计签到:1108 天
感谢分享                           
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 9 名

在线:NO. 9 名

累计签到:2957 天
连续签到:169 天
谢谢这实用的资料。               
还没有人打赏,支持一下
累计签到:998 天
非常感謝您的分享.good.
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 2 名

在线:NO. 4 名

累计签到:3641 天
连续签到:2 天
了解了解,学习学习
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 61 名

在线:NO. 4 名

累计签到:1659 天
多谢楼主分享资料..........
还没有人打赏,支持一下
累计签到:59 天
顶顶顶,多赚米粒啊
还没有人打赏,支持一下
累计签到:15 天

文件不错,谢谢楼主
请登陆网站