设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48843条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
3302查看 | 11回复

[求助] 换热器建模

累计签到:167 天
连续签到:1 天
换热器建模时,壳体的长度是否要减去前后管板的厚度,本人按实际壳体长度输入后,为什么后管箱的法兰与换热器管板重合的一起了?分析研究结果是错误的.请高手指点.谢谢.
"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下
累计签到:303 天
1. 要看什么样的换热器,换热器形式?
还没有人打赏,支持一下
固定管板式,管板兼作法兰式.与管箱采用垫片连接.
还没有人打赏,支持一下
累计签到:26 天
请问你用什么软件建模的?
还没有人打赏,支持一下
1.如果正确操作,程序自动计算,不会出错。
2。正确操作的步骤是,一个一个元件建立模型,卧式是从左到右,立式换热器是从下到上。
   如卧式BEM,应管箱封头,管箱筒体,管箱法兰,然后点击换热器,前提是管箱的三个部件特别是法兰尺寸确定好,这样程序自动计算,不会出现你说的现象。
3。出现你说的现象时,按F8,人工自动修正,Dis fom "From" Node 里输入法兰的总长度即可。
还没有人打赏,支持一下
换热器壳体什么时候加入,其长度是否要减去两端管板的长度.
还没有人打赏,支持一下
1.这要看你输入的tube的长度选项是哪一个。
heat exchanger tubesheet input/tube data/

straight tube length 6000

straight tube length measured between (outer faces,or inner faces)

如果你选的outer facers就是你的管板外面到面6000,输入筒体时要减掉管板厚度。

另外你安装的2012版的能用吗,按你的方法装上了,不能用。
还没有人打赏,支持一下
谢谢.
可以用.
你的怎么不可以用.
还没有人打赏,支持一下
我分别在WIN7家庭高级版和XP中安装,均可以使用。只是运行速度没有2010快(在同样的电脑上),可能对配置要求更高。
第一次运行时,要求注册,关闭对话框即可。
还没有人打赏,支持一下
我是WIN7家庭普通版,你有QQ吗?远程我的电脑装一下。可以吗?qq1342849611
还没有人打赏,支持一下
请登陆网站