设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48947条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
1105查看 | 4回复

[讨论] 关于UG-44法兰等效压力讨论

累计签到:266 天
连续签到:1 天
最近做乌兹别克斯坦的列管式换热器,壳程设计压力1MPa,设计温度为280℃,管程设计压力为1.2MPa,设计温度为120℃,客户要求我们用COMPRESS正版进行强度计算,并跟AI沟通计算时UG-44(b)是否是强制执行。
比如管口是DN80CLASS150(客户图纸指定),若用COMPRESS计算时,勾选UG-44(b)及ASME PCC-1,外载荷及力矩按照客户文件输入,法兰等级算不过要升到CLASS300,有的管口甚至升到CLASS600。后期跟AI沟通,AI的意见是UG-44(b)不是强制执行,可以不选,但是要通过别的办法校核法兰的等效压力,给我们推荐的是核电上用的NC3658.3
Mfs 数值我取的是客户给定力矩中轴向扭矩,但是用这个方法还是算不过,现在感觉主要是客户给定的扭矩数值太大。

不知道大家有没有遇到这样的问题,请多多指教。

资料真不错: 4.0
资料真不错: 4

评分1

查看全部评分1

米粒+5 理由

收起
Es前缘 + 5 发起有意义的议题!

"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下
累计签到:303 天
若计算的话,和客户沟通,修改数据。
还没有人打赏,支持一下

累计签到:991 天
连续签到:2 天
有软件能计算的吗?非标的
还没有人打赏,支持一下

累计签到:266 天
ectxcqm 发表于 2021-7-15 21:15
有软件能计算的吗?非标的

是指非标法兰计算吗,我遇到的一般是筒体法兰是非标的,但是跟AI沟通过,筒体法兰可以不考虑法兰的等效应力,标准法兰是通过COMPRESS计算
还没有人打赏,支持一下

请登陆网站