设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48744条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
1081查看 | 8回复

[咨询] 跪求 AWS D1.6 工艺评定与焊工考试问题

累计签到:72 天
连续签到:1 天
AWS  D1.6  FCAW 工艺已经评定CJP(背面清根焊接),但产品出现单面焊双面成型,请问这个评定能不能支持焊工单面焊双面成型考试?AWS D1.1工艺评定取消衬垫是个重要变素,D1.6个人来讲不是很确定,请大佬指点

评分1

查看全部评分1

米粒+5 理由

收起
Es前缘 + 5 发起有意义的议题!

"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下
累计签到:1745 天
不支持。                          
还没有人打赏,支持一下

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 178 名

在线:暂未上榜

累计签到:2385 天
不清楚。我做的工艺评定是单面焊双面成型,允许双面焊。
还没有人打赏,支持一下

累计签到:1743 天
连续签到:44 天
坡口类型是不能改变的,除非满足5.4.1/5.4.2的要求
还没有人打赏,支持一下

D1.6 增加或取消衬垫并没有像D1.1那样列出在重要变素中,“不支持”是参考根据D1.1进行的吗?
还没有人打赏,支持一下

xiaoshao 发表于 2021-7-4 09:27
坡口类型是不能改变的,除非满足5.4.1/5.4.2的要求

AWS D 1.6-2017
5.4.1 The Engineer may approve unlisted metals for use as auxiliary attachments or components. If the chemical
composition of such components falls within the range of any base metal listed in Table 5.2, it may be welded with a
prequalified WPS. The filler metal shall meet the requirements of 5.3.2.
未见有5.4.2啊

按6.7的要求,应该是坡口的变化是不重要的  详情 回复 发表于 2021-7-7 08:53
还没有人打赏,支持一下

gentleman0532 发表于 2021-7-6 08:28
5.4.1 The Engineer may approve unlisted metals for use as auxiliary attachments o ...

AWS D1.6 2017中坡口类型的改变 也没有 像D1.1-2015第四章那样列出减小坡口,增大钝边,减小根部间隙是重要变素;应该像D1.1那样视为重要变素还是按照本标准(D1.6-2017)看作非重要变素?

还没有人打赏,支持一下

累计签到:1743 天
连续签到:44 天
gentleman0532 发表于 2021-7-6 08:28
5.4.1 The Engineer may approve unlisted metals for use as auxiliary attachments o ...

按6.7的要求,应该是坡口的变化是不重要的,只要没列在表6.1-6.3里面的都可以不算
还没有人打赏,支持一下

累计签到:668 天
连续签到:2 天
不支持,原则是难的覆盖简单的
还没有人打赏,支持一下

请登陆网站