设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48742条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
1109查看 | 5回复

[求助] 请教一个问题:核电厂常规岛用的容器,归容规管辖吗?

累计签到:826 天
连续签到:1 天
请教一个问题:核电厂常规岛用的容器,归容规管辖吗?

TSG R21-2016  固定式压力容器安全技术监察规程

1.5条,不适用范围

明确指出,不适用于核设施使用的压力容器。

核电厂核岛设备压力容器肯定不归容规管辖。
但是常规岛呢?
常规岛不属于核设施。

你的见解太棒了: 0.0
你的见解太棒了: 0

评分1

查看全部评分1

米粒+5 理由

收起
Es前缘 + 5 发起有意义的议题!

"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下
累计签到:1461 天
连续签到:2 天

常规岛的主要功能是把核蒸汽供应系统提供的热能在汽轮机中转变成机械能,再带动发电机转动而转变成电能。常规岛里的容器经常使用SAD分析设计,TS的证书能用,所以我个人认为,常规岛容器受TSG21监管。而且《民用核安全设备目录》未提及常规岛的设备,仅有“动力厂和研究堆”、“核燃料循环设施后处理区”两大项
还没有人打赏,支持一下

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 195 名

在线:NO. 165 名

累计签到:2331 天
非核岛部分的容器,应按容规执行。
还没有人打赏,支持一下

累计签到:826 天
如果常规岛必须符合容规,那意味着设计也得符合容规吧
无损检测人员资格必须按特种设备的来
无损检测必须得用NB/T 47013
如果设计图上说按ASME,是不是必须得改设计图?
还没有人打赏,支持一下

累计签到:1461 天
连续签到:2 天
catyan 发表于 2021-5-24 08:07
如果常规岛必须符合容规,那意味着设计也得符合容规吧
无损检测人员资格必须按特种设备的来
无损检测必须 ...

个人认为,如果在国内安装使用,则必须按容规设计
还没有人打赏,支持一下

请登陆网站