设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48735条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
1301查看 | 9回复

[求助] PVelite 如何考虑计算船上容器鞍座晃动荷载

累计签到:1 天
连续签到:1 天
各位高手请教:

PVelite 计算船上容器鞍座时, 如何考虑船晃动重力加速度?

注:船晃动时还有风荷载存在,因此需考虑风荷载和晃动荷载的组合,
但PVelite 不能同时考虑风荷载和地震荷载, 不知如何输入晃动荷载。

谢谢!

评分1

查看全部评分1

米粒+5 理由

收起
Es前缘 + 5 发起有意义的议题!

"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下
累计签到:32 天
那软件应该不会把G-loading和风载荷单独分开考虑的吧

我已经回答了你 “PVElite允许你按不同的比例组合风载与地震(或G-loading) 载荷“。请认真提问题,认真读帖子。
你根本不用在这里提这样的问题,你用一分钟自己试一下不就知道了吗?只要你有压力容器的设计基础,什么软件应该都不是问题。如果你懒得‘研究’如何使用软件, 你就上个相关课程。另外请注意,软件不会对你的设计负任何责任。ASME取证要求你对你所使用的软件进行可靠性,准确性进行校核并出示校核计算文本。也就是说你(设计人员)要对你的计算全权负责无论你使用什么软件。
还没有人打赏,支持一下
回复 支持 1 反对 0

G-loading是归到seismic地震荷载范畴的,和风荷载是分开考虑的

不能同意你的观点。G-loading不是seismic地震荷载。风载与地震(或G-loading) 如何按比例组合应参照相应的设计标准。
而船晃动在风载存在的情况下最苛刻, 需要和风载同时考虑,不知道PVelite如何处理,

PVElite允许你按不同的比例组合风载与地震(或G-loading) 载荷.
还有如果选了G-loading船晃动加速度, 那么地震earthquake, EQ载荷如何考虑?

不知你为什么要同时考虑地震载荷和G-loading?无语。软件只是工具,它不会设计。如果你也不会那就没办法了。你见过FPSO船上容器考虑地震载荷吗?Offshore 考虑G-Loading, Onshore考虑地震载荷。

还没有人打赏,支持一下
回复 支持 1 反对 0

有谁做个FPSO船上容器吗
还没有人打赏,支持一下

重力加速度PVELite已经考虑了,你只需要输入‘运动’加速度:G-Loading, Gx, Gy & Gz。这一点PVELite Help说的很清楚。

你的见解太棒了: 3.0
你的见解太棒了: 3
还没有人打赏,支持一下

谢谢, G-loading是归到seismic地震荷载范畴的,和风荷载是分开考虑的,

而船晃动在风载存在的情况下最苛刻, 需要和风载同时考虑,不知道PVelite如何处理,

还有如果选了G-loading船晃动加速度, 那么地震earthquake, EQ载荷如何考虑

你的见解太棒了: 4.0
你的见解太棒了: 4
还没有人打赏,支持一下

我是说同时考内G-loading和风载荷的组合。
但G-loading在软件里是归到seismic loading输入里的。
那软件应该不会把G-loading和风载荷单独分开考虑的吧
还没有人打赏,支持一下

谢谢,那是的, 但最后还是由人来审查计算书的结果的, 并签字认可。

只是你说的取证校核, 不知道计算校核文本是什么内容?
还没有人打赏,支持一下

请登陆网站