设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48809条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
楼主: Wallace Lee

[求助] SW6外压计算中,外压圆筒的计算厚度是怎么计算出来的?

累计签到:359 天
连续签到:1 天
非常感谢分享。。
"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下

累计签到:984 天
连续签到:5 天
可以有公式计算,不一定采用查表,需要输入许用应力和弹性模量
还没有人打赏,支持一下

累计签到:55 天
连续签到:2 天
真的是很好啊,哈哈,真的是的ua
还没有人打赏,支持一下

累计签到:210 天
连续签到:8 天
大概是搞设计的吧?居然会提出这种问题,我也是服了。
还没有人打赏,支持一下

累计签到:59 天
多看看GB150,还是很有用的
还没有人打赏,支持一下

累计签到:5 天
推荐楼主看那本郑津洋的《过程设备设计》,过程设备专业经典教材,个人感觉先读这本书,再去读GB/T150,《容规》等标准更有用,对这本书中各种计算公式来源推导感兴趣的,愿意深钻《材料力学》和《弹性力学》也可以看看。B站也能搜到关于法兰计算,开孔补强计算的视频可以辅助学习。计算这部分还在力学功底。非专业的想从事这个行业,一个办法是网上搜"过程装备与控制“(以前的化工机械)的专业课课程表,挑当中主干课程的教材学习,知乎等论坛上都能找到各专业的经典教材版本。以前过控的同事聊过,过控和常规机械设计专业,专业课就差五门课,机械大类专业干过控,跨度没那么大
还没有人打赏,支持一下

累计签到:1 天
新手过来学习学习··············

请登陆网站