设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48745条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
楼主: mrmalcolm

[求助] 关于LNG储罐材料的选择

累计签到:25 天
连续签到:1 天
9ni太重不划算,而且船和陆上设计理念不一样的

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 160 名

在线:暂未上榜

累计签到:1491 天
连续签到:2 天
keepgoing34446 发表于 2021-3-12 19:22
9ni太重不划算,而且船和陆上设计理念不一样的

谢谢。如果是9Ni密度大,不过9Ni强度高厚度小,整体重量不一定比铝合金储罐重。船上的独立液货舱多使用9Ni。另外前面兄弟说MARK III型LNG储罐使用的是不锈钢,为什么不使用更轻的铝合金。求教。谢谢
"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下

mrmalcolm 发表于 2021-3-13 09:39
谢谢。如果是9Ni密度大,不过9Ni强度高厚度小,整体重量不一定比铝合金储罐重。船上的独立液货舱多使用9N ...

markiii的专利就是用304薄膜,想用其它的,GTT不答应。  

keepgoing34446 发表于 2021-3-13 14:55
markiii的专利就是用304薄膜,想用其它的,GTT不答应。

谢谢,MARK III是GTT专利,可是为什么他们选择不锈钢,没有选择铝合金。MOSS型有日本专利,选择的是铝合金,为什么不选择不锈钢或者9Ni(最开始开放时铝合金和9Ni都用过)。另外,独立C型罐多数是9Ni,为什么不使用不锈钢或者铝合金呢?
不好意思,问的多。谢谢
还没有人打赏,支持一下

mrmalcolm 发表于 2021-3-7 20:52
那么铝合金是不是可以替代不锈钢作为LNG储罐,如何可以为什么现在很少使用。谢谢

你说的是陆上还是海上,陆上标准里的材料规定里不包括铝合金

4.3.1.2 Material requirements
4.3.1.2.1 Steel classification
Plate materials shall be classified as follows:
 type I steel: low temperature carbon-manganese steel;
 type II steel: special low temperature carbon-manganese steel;
 type III steel: low nickel steel;
 type IV steel: improved 9 % nickel steel;
 type V steel: austenitic stainless steel.

keepgoing34446 发表于 2021-3-14 10:18
你说的是陆上还是海上,陆上标准里的材料规定里不包括铝合金

4.3.1.2 Material requirements

谢谢,我主要研究海上。
您这是哪里的标准,ASME?哪一篇章?
另外,为什么陆上不包括铝合金呢,镍合金、不锈钢、铝合金都没有明显的脆韧转变温度,都适用于低温环境,总是有各自的优缺点吧。
还没有人打赏,支持一下

累计签到:359 天
非常感谢分享。。。。
还没有人打赏,支持一下

请登陆网站