设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48728条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
1219查看 | 7回复

[求助] 关于1.25Cr-0.5Mo材料的MDMT是否≤-18℃

累计签到:141 天
连续签到:1 天
API RP 934-E  2018版将材料的冲击温度定为了不高于MDMT,旧版(2010版)规定是-18℃。这个我不是很理解为什么这样改。
我是焊接专业的,设计不懂,我想请教下各位设计人员,1.25Cr-0.5Mo(如SA-387 GR.11 Cl.1)一般情况下MDMT,有没有可能≤-18℃。
i1.jpg i2.jpg

评分1

查看全部评分1

米粒+5 理由

收起
Es前缘 + 5 发起有意义的议题!

"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下
累计签到:805 天
连续签到:6 天
1.25Cr-0.5Mo(如SA-387 GR.11 Cl.1)一般情况下MDMT,不可能≤-18℃。Cr-Mo钢,是中高温用钢,“Recommended Practice for Materials and Fabrication of 11/4CR-1/2Mo Steel Pressure Vessels for Service Above 825 °F (440 °C)”。

评分1

查看全部评分1

米粒+5 理由

收起
Es前缘 + 5 鼓励积极参与!

还没有人打赏,支持一下

真水无香ZQL 发表于 2021-2-6 08:13
1.25Cr-0.5Mo(如SA-387 GR.11 Cl.1)一般情况下MDMT,不可能≤-18℃。Cr-Mo钢,是中高温用钢,“Recommend ...

我知道使用温度肯定是高温,最起码中温,如200-300,但是这个最低设计金属温度不是工作温度,我看很多图纸都是高于一两百度的,但是图纸有的写的最低设计金属温度就是10度什么的,所以想了解下,这种材料的有可能的最低的MDMT
还没有人打赏,支持一下

累计签到:867 天
这个材料的MDMT主要考虑停车后的环境温度,主要看设备用在什么地方了

评分1

查看全部评分1

米粒+5 理由

收起

还没有人打赏,支持一下

累计签到:681 天
连续签到:2 天
楼上说的有道理,高温用材料的使用工况都是高温,只有开停车时要考虑材料所在的环境温度,MDMT时需注意设备的使用地

评分1

查看全部评分1

米粒+5 理由

收起

还没有人打赏,支持一下

云卷云舒Qi 发表于 2021-2-6 11:05
楼上说的有道理,高温用材料的使用工况都是高温,只有开停车时要考虑材料所在的环境温度,MDMT时需注意设备 ...

有些明白了。再请教下,如果这台设备在上海使用,那冬天最低肯定不低于-10℃,就算这时候停车,那-10℃就足够了。那如果到东北,不如哈尔滨,冬天可能-30℃,那这时候要考虑-30℃吗?如果这样的话,我们北方寒冷地区的设备,那MDMT都是零下的吗吗?一点都不懂设计,可能问的问题很菜,见谅。
还没有人打赏,支持一下

累计签到:1659 天
连续签到:8 天
这个钢种是中温用途的钢材
当然需要考虑低温的工况时的MDMT是与压力对应的,可以据此确定材料需要冲击试验的温度,需要冲击试验的温度需要和钢厂沟通

评分1

查看全部评分1

米粒+5 理由

收起

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 171 名

在线:NO. 195 名

累计签到:3435 天
连续签到:26 天
这个钢种是中温用途钢材, 不是低温用钢,API 规定了低温限值为-18度,在实际设备操作发生意外时,有可能进入低温工况,如烯烃类物料泄漏产生蒸发吸热,这些在装置及设备设计中都是要考虑的。
还没有人打赏,支持一下

请登陆网站