设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48811条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
3213查看 | 7回复

[讨论] NB/T47014的焊评是否可用于ASME材料

累计签到:2086 天
连续签到:6 天
现在已经有一工艺评定是依据NB/T47014做的,材料也是GB的20号钢,但是现在买的材料是A106B,可以用这个工艺评定支持做A106B的焊接工艺吗?
"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 30 名

在线:NO. 6 名

累计签到:2711 天
连续签到:2 天
中国标准的材料【20号钢】按照中国标准【NB/T47014】做的焊接工艺评定怎么能用来支持美国标准材料【A106B】的回家工艺呢?
不允许的!!!

那如果我需焊接A106B材料,是依据ASME来做焊接工艺评定,还是依据NB的要求来做工艺评定,或是两者都做,然后再依据此评定做相应的焊接工艺?  详情 回复 发表于 2015-9-3 23:57
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 2 名

在线:NO. 4 名

累计签到:3641 天
连续签到:2 天
材料牌号不同,分组不同,不可以
还没有人打赏,支持一下
累计签到:2086 天
连续签到:6 天
lyklzy 发表于 2015-9-3 18:55
中国标准的材料【20号钢】按照中国标准【NB/T47014】做的焊接工艺评定怎么能用来支持美国标准材料【A106B】 ...

那如果我需焊接A106B材料,是依据ASME来做焊接工艺评定,还是依据NB的要求来做工艺评定,或是两者都做,然后再依据此评定做相应的焊接工艺?
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 37 名

在线:NO. 4 名

累计签到:1108 天
连续签到:1 天
感谢分享                              
还没有人打赏,支持一下
累计签到:87 天
是依据ASME来做焊接工艺评定,但如果客户认可,我认为你也可以按国标做。合格后可以做个归类报告。
还没有人打赏,支持一下
累计签到:663 天
没能理解楼主到底是想做哪种焊接工艺规程,国标的还是美标的?
如果是做国标的,那么可参照NB/T 47014附录B中B.2.1.1.1的要求;
如果是做美标的,那就需要按ASME IX重新评定。
还没有人打赏,支持一下
累计签到:70 天
我认为这个和材料的标准没有直接关系。主要是看产品要求了,如果产品要求用ASME做焊接工艺评定,就用AMSE;如果产品要求用国标,那就用NB标准做工艺评定。
还没有人打赏,支持一下
请登陆网站