设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48809条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
1227查看 | 5回复

[ASME制造问题] 钢结构标准AWS D1.1中有没有对平台扶梯和护板做具体要求

累计签到:91 天
连续签到:1 天
2米粒
在钢结构工程中采用AWS D1.1规范,对于承受锅炉荷载的结构,如钢梁、梁柱、斜撑、大板梁等采用AWS D1.1标准,但是对于其他辅助结构件,如平台扶梯、护板、外护板等功能性结构件AWS D1.1中有没有明确要求?

"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下
累计签到:211 天
连续签到:2 天
看不懂,不好意思
还没有人打赏,支持一下

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 9 名

在线:NO. 9 名

累计签到:2957 天
连续签到:169 天
压力容器制造的焊接所依据的焊接规范应是ASME IX,不应是AWS D1.1。所以其焊接规程及焊工工艺评定都应依ASME IX规定办理就可。假使你又要依照ASME IX又要照AWS D1.1时,会反而复杂。我判断您所问的重点可能是对於平台扶梯的焊接是否可以不用经评定合格的焊接工条施焊,应为不可以。
还没有人打赏,支持一下

不清楚,对不起呀。
还没有人打赏,支持一下

累计签到:24 天
连续签到:1 天
AWS D1.1好像没有相关要求,如果非要找依据的话可以参考下GB4053系列。希望能帮到你。
还没有人打赏,支持一下

感谢分享,我查查看。
还没有人打赏,支持一下

请登陆网站