设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48964条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
3147查看 | 7回复

[求助] 设备制造完毕出厂前要用120℃,0.05MPa蒸汽进行吹扫是什么目的

累计签到:303 天
连续签到:1 天
大家好!在施工蓝图上要求:
设备
制造完毕出厂前要用120℃,0.05MPa蒸汽进行吹扫。请问大家,这是出于什么目的进行考虑的,以前没有见过这样的情况,请大家帮忙解答!谢谢!

"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下
累计签到:578 天
蒸汽吹扫可以除去容器内壁附着的油类、烃类物质。
还没有人打赏,支持一下
工艺管道系统安装后,可根据其工作介质使用条件及管道内表面的脏污程度,常用空气吹扫或蒸汽吹扫。管道吹扫的一般要求有:
  不允许吹扫的设备及管道应与吹扫系统隔离。
  管道吹扫前,不应安装孔板、法兰连接的调节阀、主要阀门、节流阀、安全阀、仪表等,对于焊接连接的 上述阀门和仪表,应采取流经旁路或卸掉密封件等保护措施。 * Z5 h6 R+ l: z$ U( t
  吹扫的顺序应按主管、支管、疏排管的顺序依次进行,吹出的脏物不得进入已吹扫合格的管道。
  吹扫排放的脏物不得污染环境,严禁随意排放。
  吹扫前应设置禁区。
  管道吹扫合格后不得再进行影响清洁的其他作业。 + D8 o4 X9 ~3 s0 `' R) F1 t
  一般规定: 9 R# D( D3 {; t. k
  1、管道系统强度试验后,在气压严密性试验前,应分段进行吹扫与清洗
  2、吹洗方法应根据对管道的使用要求,工作介质及管道内表面的赃物程度确定,公称直径大于或等于600mm的液体或气体管道,宜采用人工清理,公称直径小于600mm的液体管道,宜采用水清洗,公称直径小于600mm的气体管道,宜采用空气吹扫。蒸汽管道宜采用蒸汽吹扫,非热力管道不得用蒸汽吹扫。吹扫的顺气一般按主管、支管、疏排管依次进行。 ! D- V# Z  Z7 _4 e* L( C+ J
  3、管道在吹洗前,应编制详细的吹洗方案,并按系统分段进行 ; P- L5 P! @; p: L
  4、不允许吹洗的设备及管道与吹洗系统隔开。 $ n+ w0 F% b4 |3 [; g5 Y3 P* Y6 Q
  5、管道吹洗合格后,除规定的检查及恢复工作外,不得在进行影响管内清洁的其他工作,并应填写《管道系统吹洗记录》
  (一)空气吹扫 , S/ p2 g3 T! F; m! b3 e& W  v  ]
  1. 工艺管道中凡输送气体介质的管道一般都采用空气吹扫。
  2. 空气吹扫应利用生产装置的大型压缩机,也可利用装置中的大型容器蓄气,进行间歇性吹扫;吹扫压力不得超过容器和管道的设计压力,流速不宜小于20m/s。
  3. 吹扫忌油管道时,应使用不含油的压缩空气。
  4. 空气吹扫的检验方法,是在吹扫管道的排气口,设有白布或涂有白油漆的靶板检查,5min内靶板上无铁锈、泥土、或其他脏物即为合格。 # y4 `  j  Y4 P- X
  (二)蒸汽吹扫 ) T6 L7 j2 i6 X6 j+ _: s+ ^
  1. 蒸汽吹扫适用于输送动力蒸汽管道或热力管道,非热力管道因设计时没有考虑受热膨胀等问题,所以不适用蒸汽吹扫。
  2.蒸汽吹扫应以大流量蒸汽进行吹扫,流速不应低于30m/s。
  3. 蒸汽吹扫前应先进行暖管,并及时排水,检查管道热位移情况。 1 M1 j- _$ v% P7 E
  4. 蒸汽吹扫应按通蒸汽——缓慢升温暖管——恒温1h——吹扫——停气降温——再暖管升温、恒温、第二次吹扫,如此反复一般不少于3次。
  5. 中、高压蒸汽管道和蒸汽透平入口管道,要用平面光洁的铝靶板、低压蒸汽用木靶板来检查,靶板放置在蒸汽出口处,靶板无脏物为合格。
--------来自百科
还没有人打赏,支持一下
累计签到:288 天
烘干啊,你们不打水压的吗?
还没有人打赏,支持一下
累计签到:1716 天
制造厂内用蒸汽吹扫的可能性不大吧?一般的制造厂都没有这样的条件吧?
还没有人打赏,支持一下
fredwang 发表于 2012-7-7 11:51
烘干啊,你们不打水压的吗?

用蒸汽吹,不是烘干!是越吹越湿了吧?
还没有人打赏,支持一下
luozhang 发表于 2012-7-7 13:06
制造厂内用蒸汽吹扫的可能性不大吧?一般的制造厂都没有这样的条件吧?

我也觉得没这个条件!
还没有人打赏,支持一下

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 44 名

在线:NO. 23 名

累计签到:4393 天
连续签到:2332 天
一般都用空气吹下,制造厂都没有蒸汽啊
还没有人打赏,支持一下
请登陆网站