设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48831条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
5222查看 | 15回复

[求助] ASME焊接评定 伸长率小于20%的弯曲试验试样及弯心直径A的选取

累计签到:218 天
连续签到:1 天
比如母材的伸长率为15%,厚度为20mm,试样厚度t怎么取,A怎么取?母材厚度为5mm时,试样厚度t怎么取,A怎么取?QW466.1 表格里最后一行“最大32.875t”又是什么含义,怎么取值?

你的见解太棒了: 5.0
hmk
你的见解太棒了: 5
"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 7 名

在线:NO. 2 名

累计签到:3866 天
连续签到:6 天
一:
1. 母材厚度20 mm时,根据表QW-451,应进行侧弯。
2. 根据QW-462,侧弯试样厚度为10 mm。
3. 当母材最小延伸率为15%时,根据表QW-466.1注释1计算A:A = (100/15 - 1) x t = 5.7 x t = 5.7 X 10 = 57 mm

二:
1. 母材厚度5 mm时,根据表QW-451,应进行面弯和背弯。
2. 根据QW-462,面弯和背弯试样厚度为5 mm。
3. 当母材最小延伸率为15%时,根据表QW-466.1注释1计算A:A = (100/15 - 1) x t = 5.7 x t = 5.7 X 5 = 28 mm

三:
32.875t是指按上述公式计算的A不能超过32.875t。对于15%延伸率,为5.7t。
当A=32.875t时,延伸率为 100t/(32.875t + t) = 100/33.875 = 3%。通常不会碰到这种情况。

hmk
还没有人打赏,支持一下
回复 支持 1 反对 0

发帖:NO. 37 名

在线:NO. 2 名

累计签到:1108 天
谁知道感谢分享              
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 17 名

在线:NO. 20 名

累计签到:2543 天
连续签到:2 天
谁知道帮帮楼主!                 

评分1

查看全部评分1

米粒+5 理由

收起
hmk + 5

还没有人打赏,支持一下
求各位大神指导,别让帖子沉了
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 38 名

累计签到:2196 天
基本和楼上的回答相同:
1.        母材的延伸率为15%,厚度T为20mm,试样厚度t怎么取,弯心直径A怎么取?
答:t=10, A=56.7  横向侧弯
2.        母材的延伸率为15%,厚度T为5mm时,试样厚度t怎么取,弯心直径A怎么取?
答:t=5, A=28.3   横向面背弯
3.        QW466.1 表格里最后一行弯心直径A“最大32.875t”又是什么含义,怎么取值?
答:当E=3时(即E最小时),A=32.333t≈32.875t (这里可能是由于US惯用单位与SI单位换算引起的误差)。这其实就是理论上可以取得的最大值。实际上可能很少用得上。
再看一看,当E=19.9时(即E最大时),A=4.025t≈4t,这时就接近E≥20%时的一般情况了。

说明:

1.        试样厚度t:一般而言,t是根据QW-160, QW-451, QW-462.2, QW-462.3(a), QW-462.3(b)中的要求选用的。上述t的取值即是由此而来。
2.        弯心直径A:可以根据QW-466.1中给出的公式导出:
A=(100-E)*t/E。
其中,A—弯心直径,E—延伸率,t—试样厚度。

更多讨论见http://www.asimi8.com/thread-27667-1-1.html

评分2

查看全部评分2

米粒+10 理由

收起
mikeheseri + 5
mmm + 5

还没有人打赏,支持一下
asnt2012 发表于 2015-8-8 18:47
一:
1. 母材厚度20 mm时,根据表QW-451,应进行侧弯。
2. 根据QW-462,侧弯试样厚度为10 mm。

非常感谢您的帮助,学习了,还有一个疑问,侧弯时,A是取57,如果没有57压头,有60、65的或者55、50等,可以使用吗?对于伸长率大于20%的材料,如果正好没有4t的压头了,那么能用小一点的做弯曲实验吗?
还没有人打赏,支持一下
hmk 发表于 2015-8-8 22:32
基本和楼上的回答相同:
1.        母材的延伸率为15%,厚度T为20mm,试样厚度t怎么取,弯心直径A怎么取?
答:t ...

非常感谢您的分享,学习了
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 17 名

累计签到:2543 天
帮楼主顶出来了{:soso_e144:},谢谢各位无私奉献!

评分1

查看全部评分1

米粒+5 理由

收起
hmk + 5

还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 160 名

累计签到:1498 天
连续签到:9 天