设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48708条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
楼主: dexterliao

[求助] PQR做相关的WPS问题,求教

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 24 名

在线:NO. 91 名

累计签到:3987 天
连续签到:125 天
按照ASME-IX  QW200.4.b  要求执行 ,你用 PQR中的GTAW,不能单独拿出来做WPS吗?还是要受母材厚度的限制, min 5mm
"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下
累计签到:18 天
连续签到:1 天
wilsondemon 发表于 2015-8-8 08:48
你需要按照ASME-2013 QW200.4的要求执行~~

这条我有点看不懂,麻烦你介绍下行吗。我只能理解能够只对只对根部焊缝单独做WPS但是要符合熔敷焊缝要求。以我这个为例,根部焊缝用GTAW焊缝厚度3.7。也就是说,能够单独评定的WPS的GTAW7.4mm。
感谢你的解答。

发帖:NO. 24 名

在线:NO. 150 名

累计签到:1918 天
组合评定的时候,有的认为,不同的焊接方法需要对其覆盖厚度分层进行理化试验;有的认为可以整体一起作理化试验,个人理解不同结果不同,所以这地方没法说得太细~~
还没有人打赏,支持一下
累计签到:218 天
dexterliao 发表于 2015-8-8 07:50
也就是说PQR中的GTAW,不能单独拿出来做WPS吗?还是要受母材厚度的限制,GTAW的熔敷焊缝厚度不能单独作为W ...

GTAW可以单独拿出来做WPS,但是母材的覆盖厚度是5-25.4mm,你焊的氩弧焊的厚度是3.7mm,那么GTAW的熔敷厚度为0-7.4mm。这样的话就不如直接做个GTAW+SMAW的WPS了,因为GTAW+SMAW的WPS里就包含了上面说的GTAW了

评分1

查看全部评分1

米粒+3 理由

收起
dexterliao + 3 鼓励积极参与!

还没有人打赏,支持一下
累计签到:18 天
qiyuebayue 发表于 2015-8-8 11:29
GTAW可以单独拿出来做WPS,但是母材的覆盖厚度是5-25.4mm,你焊的氩弧焊的厚度是3.7mm,那么GTAW的熔敷厚 ...

单独拿GTAW做WPS,母材厚度范围可以覆盖1.5-0.74mm? 因为做GTAW+SMAW的组合不能覆盖5mm以下的,所以想单独拿GTAW做WPS.谢谢你的指导。

发帖:NO. 38 名

在线:NO. 150 名

累计签到:2190 天
连续签到:6 天
PQR 试件是12.7mm厚的母材,用GTAW+SMAW,GTAW厚3.7mmSMAW厚9.0mm。
最后的要用的材料是3.91mm-24.61mm.
问题来了:能否用这个PQR做两个wps,一个GTAW 1.5-5mm;一个GTAW+SMAW 5-25.4mm。

这个PQR的母材适用范围为5-25.4mm,GTAW适用范围为≤7.4mm,SMAW适用范围为≤18mm。
因此,母材只能覆盖到5-24.61mm这部分。
3.91-5mm这部分建议做一个3.91-5mm之间任意厚度的GTAW,或者6mm的GTAW(3mm)+SMAW(3mm)等以满足未覆盖部分。

评分2

查看全部评分2

米粒+10 理由

收起
mikeheseri + 5
mmm + 5

还没有人打赏,支持一下
回复 支持 1 反对 0

累计签到:218 天
dexterliao 发表于 2015-8-8 14:06
单独拿GTAW做WPS,母材厚度范围可以覆盖1.5-0.74mm? 因为做GTAW+SMAW的组合不能覆盖5mm以下的,所以想单 ...

单独把GTAW拿出来做覆盖不了母材厚度小于5mm的,这个母材厚度覆盖范围只和你一开始做实验的时候的母材有关系,只要你做实验的母材厚度大于10mm了,那怎么也不可能覆盖5mm以下的母材了,第九卷 QW451.1表格里写的很清楚,你如果厚度小于5mm的只想用氩弧焊的话,那你可以选一个材料厚度为10mm以下的做一个焊评,或者直接按照16楼说的做一个就可以

你的见解太棒了: 5.0
你的见解太棒了: 5
谢谢指导  发表于 2015-8-15 07:49
还没有人打赏,支持一下
累计签到:189 天
试件小于20mm
不推荐进行组合评定

你的见解太棒了: 1.0
你的见解太棒了: 1
还没有人打赏,支持一下
累计签到:288 天
PQR 试件是12.7mm厚的母材,用GTAW+SMAW,GTAW厚3.7mmSMAW厚9.0mm
覆盖范围:
母材T:5~25.4
GTAW-t: 0~7.4
SMAW-t: 0~18
还没有人打赏,支持一下
累计签到:403 天
新来者,学习学习哈
还没有人打赏,支持一下
请登陆网站