设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48977条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
楼主: shlsrgsbyxgs

[讨论] 国标压力容器 特殊腐蚀环境下的材料选用 -湿H2S应力腐蚀、液氨应力腐蚀环境、NaOH...

TA在排名榜Top100

发帖:暂未上榜

在线:暂未上榜

累计签到:1030 天
连续签到:1 天
niu717niu 发表于 2015-8-6 11:08
作为培训教材,忍不住吐槽一下:
1.法兰写的2012版本,应该是近年的教材,写20R?
2.湿硫化氢的钢板厚度 ...

特地查了一下HG20581,厚度确实是≥20钢板才进行超声探伤,不是12,这个别搞错了

不能说20581是错的。但看看150.2超声表。  详情 回复 发表于 2015-8-6 14:01
"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下
累计签到:1316 天
连续签到:3 天
不要太迷信这样的培训教材  多看看标准吧
石化和化工的标准都有规定  设计时关键看你执行什么标准
SH 3075 《石油化工钢制压力容器材料选用规范》
HG 20581《钢制化工容器材料选用规定》
SY/T 0599 《天然气地面设施抗硫化物应力开裂和抗应力腐蚀开裂的金属材料要求》
GB/T 20972
ISO 15156/NACE MR 0175    NACE MR 0103   等标准
还没有人打赏,支持一下
累计签到:1232 天
shlsrgsbyxgs 发表于 2015-8-6 11:39
特地查了一下HG20581,厚度确实是≥20钢板才进行超声探伤,不是12,这个别搞错了

不能说20581是错的。但看看150.2超声表。
还没有人打赏,支持一下

niu717niu 发表于 2015-8-6 14:01
不能说20581是错的。但看看150.2超声表。

这个还是有区别的,gb150.2中说的是用于壳体的钢板在湿H2S环境先≥12mm的要做超声,而培训教材上没有说是做壳体这个条件!

1.你再看看,培训教材写的就是壳体材料,150.20581基本都是壳体材料,指的是钢板,难道你认为是钢板卷成筒体了再做超声? 2.管板法兰无需提这个,直接三级锻件就可以了。  详情 回复 发表于 2015-8-6 16:15
还没有人打赏,支持一下

shlsrgsbyxgs 发表于 2015-8-6 15:24
这个还是有区别的,gb150.2中说的是用于壳体的钢板在湿H2S环境先≥12mm的要做超声,而培训教材上没有说是 ...

所以说你要是做管板或者做法兰什么的,只要超过20做超声就可以了
还没有人打赏,支持一下

shlsrgsbyxgs 发表于 2015-8-6 15:24
所以说你要是做管板或者做法兰什么的,只要超过20做超声就可以了

不同的行业有不同的要求,要根据设计的设备的具体适用的规范来定
还没有人打赏,支持一下

xian_si_yu 发表于 2015-8-6 13:56
不要太迷信这样的培训教材  多看看标准吧
石化和化工的标准都有规定  设计时关键看你执行什么标准
SH 307 ...

不同的标准适用于不同的行业,要根据行业选用的标准来定的,所以说设计设备的时候也不能随便拿一本书来,就按照上面的来
还没有人打赏,支持一下
累计签到:694 天

感谢分享各位的劳动成果!
还没有人打赏,支持一下
累计签到:1232 天
这个还是有区别的,gb150.2中说的是用于壳体的钢板在湿H2S环境先≥12mm的要做超声,而培训教材上没有说是 ...

1.你再看看,培训教材写的就是壳体材料,150.20581基本都是壳体材料,指的是钢板,难道你认为是钢板卷成筒体了再做超声?
2.管板法兰无需提这个,直接三级锻件就可以了。

还没有人打赏,支持一下

niu717niu 发表于 2015-8-6 16:15
1.你再看看,培训教材写的就是壳体材料,150.20581基本都是壳体材料,指的是钢板,难道你认为是钢板卷成 ...

恩,看到了,只能说不通行业的要求不一样,别的没办法解释了,做压力容器必须同时满足GB150和HG20581的话只能按照最严格的要求来了
还没有人打赏,支持一下
请登陆网站