设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48707条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
2535查看 | 8回复

[求助] 换热器管板与换热管裂纹产生分析及返修措施

累计签到:1085 天
连续签到:1 天
本单位生产1台ASME换热器,管板为SA-266-2锻件,换热管为304L的,换热管与管板强度焊接,焊接完毕后经过一段时间管板与换热管脚焊缝产生裂纹,有表面的也有更深的,大家帮忙分析一下裂纹产生的原因,有什么返修措施?

评分1

查看全部评分1

米粒+5 理由

收起
Es前缘 + 5 发起有意义的议题!

"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下

TA在排名榜Top100

发帖:暂未上榜

在线:NO. 196 名

累计签到:2567 天
连续签到:2 天
1、管板应该堆焊;2、与焊接顺序有关;3、与换热管制造、材料微量元素有关;4、换热器是否使用?
还没有人打赏,支持一下
累计签到:303 天
管板是否堆焊了?如果堆焊了,铁素体含量和化学成分是否检测过?
还没有人打赏,支持一下
累计签到:850 天
管接头的焊接是异种钢焊接吗?采用的什么焊材,如果是过渡焊材焊肉太厚了就容易产生裂纹。
还没有人打赏,支持一下
管板未堆焊,换热器还为投入使用,在制造工厂里wechat:lang_wechat_threadmessage
还没有人打赏,支持一下
oldman1965 发表于 2015-7-31 08:01
1、管板应该堆焊;2、与焊接顺序有关;3、与换热管制造、材料微量元素有关;4、换热器是否使用?

现在有什么好的返修方案吗?wechat:lang_wechat_threadmessage
还没有人打赏,支持一下
dszsh1109 发表于 2015-7-31 08:33
管接头的焊接是异种钢焊接吗?采用的什么焊材,如果是过渡焊材焊肉太厚了就容易产生裂纹。

是异种钢焊接,未堆焊wechat:lang_wechat_threadmessage
还没有人打赏,支持一下
gudujan 发表于 2015-7-31 08:22
管板是否堆焊了?如果堆焊了,铁素体含量和化学成分是否检测过?

未堆焊,含量未检测过wechat:lang_wechat_threadmessage
还没有人打赏,支持一下
累计签到:2610 天
连续签到:4 天
返修方案:对所有的管头做PT检测,将有裂纹和疑视裂纹的管头都找出来,然后使用电动工具将上述找出的管头裂纹处清除,清除后继续做PT检测,直到无裂纹为止;重新进行焊接,慎重选择焊材和焊接参数。最后在做PT检测。
还没有人打赏,支持一下
请登陆网站