设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48809条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
5637查看 | 6回复

[讨论] ASME 与EN287焊工证有效期讨论?

累计签到:166 天
连续签到:1 天
最近在说公司焊工证的有效期的事情,但是对这两个标准不太熟悉,我看了下ASME第九卷里面的QW-322.
理解不是很清楚?
有几点疑问:
1.QW-322.1的提到的"一项焊接方法",是说每一个焊工的同一种焊接方法呢,还是要具体到焊材类别,焊接位置?
2.我们现在在做连续施焊记录,这记录需要第三方签字吗?
3.ASME的焊工证有效期是多久?
4.EN的焊工证的有效期是几年呢?

评分1

查看全部评分1

米粒+5 理由

收起
Es前缘 + 5 发起有意义的议题!

"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 181 名

在线:NO. 108 名

累计签到:2597 天
连续签到:3 天
.QW-322.1的提到的"一项焊接方法",是说每一个焊工的同一种焊接方法
2.我们现在在做连续施焊记录,这记录需要第三方签字吗?不需要
3.ASME的焊工证有效期是多久? 每6个月签字一次  持续有效
4.EN的焊工证的有效期是几年呢?3年。
还没有人打赏,支持一下
累计签到:166 天
niat8888 发表于 2015-7-22 12:14
.QW-322.1的提到的"一项焊接方法",是说每一个焊工的同一种焊接方法
2.我们现在在做连续施焊记录,这记录 ...

第一点中的那个,跟他焊工证的母材类别有关系吗?
第四点中,是说焊工证不论什么焊接方法都是3年吗?
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 181 名

在线:NO. 152 名

累计签到:1919 天
EN287-1的有效期是2年,EN9606-1的有效期是3年,其中EN287-1与9606-1内容相近,其余部分如铝等的汉宫有效期是2年~~
还没有人打赏,支持一下
累计签到:2 天
连续签到:2 天
哈哈,过来学习一下,多谢了

发帖:NO. 126 名

在线:NO. 30 名

累计签到:3443 天
连续签到:1189 天
EN287已被ISO9606代替
还没有人打赏,支持一下
累计签到:607 天
连续签到:3 天
iso 9606责任焊接工程师也需要每6各签字的。
请登陆网站