设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48728条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
楼主: yzx0506

[讨论] 容器管嘴最小允许载荷(Minimum Allowable Load for Nozzles)

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 107 名

在线:暂未上榜

累计签到:1574 天
连续签到:2 天

容器管嘴最小允许载荷(Minimum Allowable Load for Nozzles),了解一下,谢谢
"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下

累计签到:282 天
连续签到:1 天
了解一下 不知道业主规范里的公式是从哪里来的

国内国外论坛都找了,没找到来处。 基本上业主招标文件里,在容器的specification里面,都会给出类似的这样的要求。  详情 回复 发表于 2019-10-18 22:08
还没有人打赏,支持一下

在线:NO. 159 名

累计签到:2276 天
zhupati 发表于 2019-10-18 10:21
了解一下 不知道业主规范里的公式是从哪里来的

国内国外论坛都找了,没找到来处。
基本上业主招标文件里,在容器的specification里面,都会给出类似的这样的要求。
还没有人打赏,支持一下

累计签到:517 天
连续签到:2 天
容器管嘴最小允许载荷的计算是根据什么来算的?国内的SW6和PVelite都是来校核该管嘴应力的,并不能计算出来管嘴允许的最小载荷是多少。个人感觉这个应该是有一个规范类的东西,设备管嘴最小允许载荷是一个固定值。如果管道过来的附加载荷超过这个值,就需要提出来给设备厂家校核管嘴是否合格。以此来保证设备的安全性能。
还没有人打赏,支持一下
回复 支持 1 反对 0

在线:NO. 159 名

累计签到:2276 天
流云0113 发表于 2019-10-20 09:25
容器管嘴最小允许载荷的计算是根据什么来算的?国内的SW6和PVelite都是来校核该管嘴应力的,并不能计算出来 ...

对,您的理解跟我一致!
设备专业只能根据配管专业提供的载荷,来校核管嘴的强度。如果校核不通过,只能让配管优化管道布置、增加管道支撑,降低传过来的载荷,或者调整容器壁厚或管嘴壁厚再校核(需要注意的是:通过增加容器壁厚的方式来提高管嘴的承载能力,是极其不经济的;另外,压力容器设计手册里面说不要意图将容器作为管道的“锚固点”,见下面的截图)。
对于某一容器壁厚、管嘴壁厚,设备专业是给不出该管嘴究竟能承受多大载荷的。因为,管嘴承受的载荷是各个不同方向6个载荷(3个力矩,3个力)的组合。

还没有人打赏,支持一下

累计签到:15 天
非常感谢楼主的分享
还没有人打赏,支持一下

累计签到:282 天
谢谢楼主的分享 jjjj
还没有人打赏,支持一下

累计签到:345 天
计算时是考虑六个载荷同时作用时的情况,不太明白楼主所说的分别计算是什么意思
还没有人打赏,支持一下

累计签到:160 天
连续签到:3 天
感谢楼主的分享!这是一篇很不错的帖子,我能从中学到很多知识,收益巨大。
还没有人打赏,支持一下

累计签到:293 天
根据附件att-02是要求用WRC107/297核算,并没有说其值是根据WRC107/297单独载荷计算出来的。
对于轴向载荷,通常在校核法兰时,计算当量压力时,还要考虑弯矩系数。
设立这个最小允许载荷的初衷:1、对于设计院内部,减少了管道应力专业与设备专业的条件往来(因为不用每个载荷都提给设备专业校核);2、对于设计院与容器制造厂(此处指制造厂深度设计或者完全详细设计),当设备设计及制造合同签订时,确切的管道应力还没得到,此时合同中如果附加了最小允许载荷,如果后续应力条件超出,制造厂是可以变更的,当然这种情况国内项目比较少,主要是老外比较习惯索赔和变更。
附件是我们公司的载荷取值。
还没有人打赏,支持一下

请登陆网站