设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48698条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
楼主: asimi8203026

[求助] 看标准时遇到个问题。请问,ASME SA335或ASMT A335里的化学成分是熔炼分析成分还是...

累计签到:826 天
连续签到:1 天
是成品分析
如果对熔炼分析有要求要专门提出来,最终还是要成品分析。
"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下

累计签到:932 天
连续签到:4 天
默认都是熔炼分析,成品分析一般要在熔炼分析的基础上有偏差范围

你的见解太棒了: 3.0
你的见解太棒了: 3
还没有人打赏,支持一下
回复 支持 1 反对 0

累计签到:233 天
一般应该都是成品分析吧
还没有人打赏,支持一下

累计签到:1509 天
连续签到:26 天
我是觉得标准中的化学成份,基本上都是指熔炼分析。成品分析都是特指定的。
还没有人打赏,支持一下

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 61 名

在线:NO. 57 名

累计签到:1716 天
连续签到:2 天
没接触过这个标准,对照检验条款里的化学成分检测要求判断。
还没有人打赏,支持一下

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 61 名

在线:NO. 173 名

累计签到:1830 天
连续签到:5 天
这个表是根据熔炼分析制定的,熔炼分析成分更加均匀也更稳定。钢材复验等环节,需要参考该表做成品分析。
还没有人打赏,支持一下

累计签到:932 天
连续签到:4 天
目前新版的ASTM A335标准对P91分为了type 1和type 2两种类型,对于type 2,标准中已分别指定化学成分熔炼分析和成品分析的范围

两种类型的区别是什么啊?  详情 回复 发表于 2020-3-28 15:51

评分1

查看全部评分1

米粒+5 理由

收起
wcj12wcj + 5 帮助他人解决问题,新时期的活雷锋!

还没有人打赏,支持一下
回复 支持 1 反对 0

累计签到:581 天
我对英文版本的理解是Table 1是heat analysis
Clause 8. 是对成品分析的一些规定,前提是At the request of the purchaser

还有,table 1. 最后说明“D-Applies to both heat and product analyses.”, 也可以证明table 1是熔炼分析,其中P91除C 和Mo之外,其他元素的值同时适用于熔炼和成品。

8.3 For grade P91 Type 1 the carbon content may vary for
the product analysis by −0.01 % and +0.02 % from the
specified range as per Table 1.  这条也可以证明table 1是熔炼分析,如果做成品分析,C的范围可以不同于table 1.
还没有人打赏,支持一下

累计签到:86 天
pwh360 发表于 2019-10-14 08:42
目前新版的ASTM A335标准对P91分为了type 1和type 2两种类型,对于type 2,标准中已分别指定化学成分熔炼分 ...

他们的区别是什么?如何跟以前标准对应
还没有人打赏,支持一下

累计签到:86 天
pwh360 发表于 2019-10-14 08:42
目前新版的ASTM A335标准对P91分为了type 1和type 2两种类型,对于type 2,标准中已分别指定化学成分熔炼分 ...

这两类的区别是什么?
还没有人打赏,支持一下

请登陆网站