设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48728条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
7262查看 | 9回复

ASME安全阀标准是什么?

累计签到:167 天
连续签到:1 天
请问:ASME安全阀标准是什么?
"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下
累计签到:119 天
严格意义上来说, ASME不提供任何安全阀(设计和容量)认证. 是美国另外一个部门NBIC按照ASME的要求提供安全阀(设计和容量)认证和钢印.
具体请看
http://www.nationalboard.org/Index.aspx?pageID=64

ASME VIII 只是适用于1.03Bar 以上标定压力安全阀.

其实安全阀设计上还要用到API的一些标准.

ASME I 和 API 的安全阀设计也与ASME VIII的安全阀略有不同.
还没有人打赏,支持一下
谢谢.安全阀如何选用?
现在是设计的一台容器,用户让我们选安全阀,请问:ASME安全阀的规格型号如何标注?可否选用中国标准生产的安全阀?谢谢.

评分1

查看全部评分1

米粒+6 理由

收起
biginch + 6

还没有人打赏,支持一下
谢谢.安全阀如何选用?
现在是设计的一台容器,用户让我们选安全阀,请问:ASME安全阀的规格型号如何标注?可否选用中国标准生产的安全阀?谢谢.
还没有人打赏,支持一下
客户从没有这样要求过.我没有确切的答案.估计不行.

一般安全阀都是跟着压力容器走的,还有保险公司的要求. 就算有第三方认证, 好像也很麻烦.

ASME安全阀有一些结构细节设计是GB安全阀没有规定的.

你的ASME容器是哪一类? I, III 还是 VIII?
还没有人打赏,支持一下
按Ⅷ-1设计.投标时,用户要求我们选,但不知ASME是怎么规定的,是象国内设计的哪样,给出开启压力和公称直径就可以了吗?另ASME中有象GB150附录的那样给出计算安全阀直径的公式吗?
还没有人打赏,支持一下
至少需要泄放量吧.
按照GB150计算当然没问题.
请看我最近的转帖.
还没有人打赏,支持一下
谢谢...................................................
还没有人打赏,支持一下
累计签到:202 天
找有ASME资质的安全阀制造厂家,然后你自己计算完容器需要泄放量,按照安全阀的额定排放量直接选型应该就可以了。他们应该可以给你们提供参数表的。
还没有人打赏,支持一下
谢谢.                                                                                                        
还没有人打赏,支持一下
请登陆网站