设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共49524条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
2057查看 | 18回复

[原创] ASNT备考日记6

累计签到:385 天
连续签到:1 天

这段时间把UT,MT,PT的题目做了遍,现在正在做基础题。感觉前期不会做的题目,现在还是没有做对,也没有资料可以参考一下,为什么不对,有点懊恼。只要能从教材,或者参考资料,找到出处的,也都在理解的基础上记住了。前期跟朋友一起探讨了MT习题,我们认为对的选项和给的正确答案不一致,大家共同讨论了下,最后还是在书上找到了相应的出处。所以,在备考的过程中,千万不要一个人孤军奋战,还是邀几个要好的考友大家一起组织下,共同探讨,共同提高,效率和效果都是非常好。甚至你一个人干巴巴地看几个月的书,还不及大家在一起讨论记得住。

近期,陆续和几个考友联系了下,大家平时都很忙,只有趁着下班和周末时间看书,可以说真的很辛苦。但是为了取得ASNT三级证书,大家也都是蛮拼的,其实也对,趁着现在年轻,记忆力和精力都是最好的时候,一鼓作气考出来,也是无愧于自己所从事的无损职业。

在备考的过程中,我也时常感到迷茫,痛苦,也有过要放弃的念头。在这种时候,总是强迫自己冷静下来,与外表光鲜亮丽的IT行业相比,无损检验虽说不是什么高薪的行业,但是作为一门专业的技能,它起码可以让我在社会上生存下来,就像老法师说的那样,只要有加工制造业存在,就一定会有无损检验这个职业。在这个职业快递更替的时代背景下,智能化和机器人大有取代人工的趋势,但是,对人员技能要求较高的无损检验职业,我想在未来一段时间内还是可以存活下来的。

当一个个合格产品从你手上出去时,你是不是内心也会升起一种莫名的自豪感呢!当你发现即将发往客户的货物有质量问题时,你是不是顿时感觉无损检验的责任重大!当你在现场发现问题,干净利落地处理完毕的时候,同事和客户投来期许的目光时,你是不是有种满足感呢!

你爱它,就好好对待它,就像爱护你的眼睛一样去爱护它。纵然你哪天不从事无损检验了,但是它也是你曾经的经历。

备考的路上,有孤独,有寂寞,你熬过去了,前面就是另一番天地。

你的见解太棒了: 5.0 资料真不错: 4.0
非常喜欢: 5.0
非常喜欢: 5
资料真不错: 4
你的见解太棒了: 5
经念之谈  发表于 2019-5-27 22:47

评分2

查看全部评分2

米粒+9 理由

收起
阿谢克那·李 + 4
Es前缘 + 5 原创,加大鼓励!

"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 25 名

在线:暂未上榜

累计签到:1218 天
谢谢楼主分享经念
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 2 名

在线:NO. 4 名

累计签到:3641 天
连续签到:2 天
努力就会成功                  
还没有人打赏,支持一下

累计签到:2710 天
连续签到:6 天
大的趋势来说,肯定是NDE的自动化,质量稳定,成本也低,还可以24*7的工作
但应该会有少量的技术工种和支持性岗位的存在。。。
不是给楼主泼凉水,不太建议这么做
当然,短时间内仍然是人为主,只是说,大趋势是机器取代人

说的很对,技术进步是毋庸置疑的,但是技术总归是靠人去推动的,即使NDE以后自动化了,那也是要靠人去维护,靠人去控制。所以,还是要不断提升人的能力,才能不被机器取代。而且,这肯定是需要一定时间的。  详情 回复 发表于 2019-5-28 11:29

pby1209 发表于 2019-5-28 07:39
大的趋势来说,肯定是NDE的自动化,质量稳定,成本也低,还可以24*7的工作
但应该会有少量的技术工种和支 ...

说的很对,技术进步是毋庸置疑的,但是技术总归是靠人去推动的,即使NDE以后自动化了,那也是要靠人去维护,靠人去控制。所以,还是要不断提升人的能力,才能不被机器取代。而且,这肯定是需要一定时间的。
还没有人打赏,支持一下

累计签到:2710 天
连续签到:6 天
zcs1860123 发表于 2019-5-28 11:29
说的很对,技术进步是毋庸置疑的,但是技术总归是靠人去推动的,即使NDE以后自动化了,那也是要靠人去维 ...

对啊,所以,后面我也说了
技术性和支持性岗位,机器完全取代人也是不可能的
提升能力第一条,但万千条,安全是第一条

,安全牢记心中  详情 回复 发表于 2019-5-28 14:01

pby1209 发表于 2019-5-28 12:28
对啊,所以,后面我也说了
技术性和支持性岗位,机器完全取代人也是不可能的
提升能力第一条,但万千条 ...

,安全牢记心中
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 60 名

在线:NO. 55 名

累计签到:1768 天
连续签到:25 天
有收获、有快乐,为了自己坚守的爱好一直在路上的感觉很好。

谢谢,  详情 回复 发表于 2019-5-29 11:54
还没有人打赏,支持一下

gl9855 发表于 2019-5-28 20:58
有收获、有快乐,为了自己坚守的爱好一直在路上的感觉很好。

谢谢,
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 33 名

在线:NO. 38 名

累计签到:2303 天
连续签到:32 天
努力就会进步,虽然不一定得到自己理想的结果。

加油,  详情 回复 发表于 2019-5-29 13:10
还没有人打赏,支持一下

请登陆网站