设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共49290条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
楼主: 职场小白

[求助] 封头选用的问题

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 2 名

在线:NO. 4 名

累计签到:3641 天
连续签到:2 天
一般采用椭圆形封头,厚壁容器可能采用半球型封头
"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 44 名

在线:NO. 23 名

累计签到:4413 天
连续签到:2352 天
多数都 是选用椭圆形封头。
还没有人打赏,支持一下
累计签到:458 天
连续签到:1 天
这么薄,基本都是椭圆封头,制造简单。
如果厚度很厚,可以考虑用球形封头。球形封头制造相对困难点。根据材料量跟制造费用,综合考虑吧。蝶形封头,好像使用的非常少。
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 57 名

累计签到:2597 天
谢谢分享:《管壳式热交换器设计常见问题浅析
还没有人打赏,支持一下
累计签到:182 天
中低压容器一般选椭圆形封头,高压容器一般选半球形封头,碟形封头很少使用。
还没有人打赏,支持一下
累计签到:127 天
常见的都是用标准椭圆封头,中高压设备为了节省材料降低成本用半球形封头(厚度一般不小会于30mm),另外大直径设备(封头需要分成瓜瓣的)也用半球形封头;
一般不会主动选碟形封头,只有设计条件指定为碟形封头我才用;
球冠形封头主要用在浮头换热器浮头盖上,筒体成多腔的中间封头有时候会用球冠形封头
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 57 名

累计签到:1248 天
多谢lz提出这么有意义的话题,我也可以过来学习一下
还没有人打赏,支持一下
累计签到:777 天
nufrats 发表于 2015-6-29 12:55
谢谢分享:《管壳式热交换器设计常见问题浅析

回帖前看帖子了吗,驴唇不对马嘴
还没有人打赏,支持一下
累计签到:195 天
椭圆形封头是压力中低压压力容器最常用的形式。其次是碟形封头。半球形封头通常用于高压设备,因其受力好,材料省,对于高压设备,可以节约不少材料成本,也更安全可靠。椭圆形封头成型简单,工艺成熟,对于中低压设备,其材料成本与半球形封头相差无几,但制造成本较低,所以备受青睐。蝶形封头成型较椭圆形封头更加简单,且用料更省。但其受力效果不佳。在低压设备中较为常用。
还没有人打赏,支持一下
累计签到:622 天
连续签到:3 天
在满足工艺条件下,可否考虑经济性?综合成本可能是椭圆封头低些。
还没有人打赏,支持一下
请登陆网站