设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48811条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
7728查看 | 28回复

[分享] 换热器布管程序4.5

累计签到:286 天
连续签到:1 天
换热器布管程序4.5版
4.5版布管程序相对于4.1版主要变化如下:
1.修正4.1版标明每排管束数量时,最后一排数字有两个完全相同的数字重合在一起的问题;
2.修正浮头式换热器二、四管程转角正方形布管时,通过计算查询出的管束数量与实际布管得
出的管束数量有差异的问题;
3.修正统计布管图中管束数量时,如果在统计前对布管图缩小了一定比例,则有可能造成统计
管束数量失败的问题,同时增加了一项通过选取圆来自动获得需统计数量的圆的直径的选项;
4.修正两管程布管时有时候会出现一些直线端点全部集中在一点的问题;(这一点还有待今后使用中进一步验证);
5.增加通过换热面积或布管数来估算壳体内径的功能(仅供使用时参考)
该功能使用方法::
第一步:根据设计条件先估计管板厚度,然后根据换热面积估算需要的换热管数量。如果已知的是换热管数量,则略过第一步直接进行第二步。
第二步:根据估算出的换热管数量再加上拉杆数量,选择一个壳体内径,然后查询该内径的最大布管数。
第三步:估算壳体内径,然后圆整到标准规格,最后用这个内径重新查询布管数量,如果查询出的数量与估算出的数量差别不大,则该内径即为所求的最小内径。如果差别太大,重复上述步骤。

换热器布管4.5.rar

20.27 KB, 下载次数: 247, 下载积分: 米粒 -1

售价: 5 米粒  [记录]

资料真不错: 5.0 非常喜欢: 5.0
资料真不错: 5 非常喜欢: 5

评分2

查看全部评分2

米粒+12 理由

收起
lyyifeng + 10 资料文件共享!
独孤烟海 + 2 资料文件共享!

"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下
累计签到:1016 天
你好,我们自己也有个不管小程序,只是无法标记数量,只会在最后给出总数。由于许多条件是已知的,因此在布管前壳体内径,布管数量和管子规格等都是已知的,最后根据防冲高度进行布管,布管完毕在确定拉杆位置。如果数量多的画在自己手动删管。另外不知道楼主的布管支持到几管程啊,还有那个布管限定圆在程序里是怎么确定的,我们直接按照内径一边减10了
还没有人打赏,支持一下

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 78 名

在线:NO. 96 名

累计签到:2809 天
连续签到:8 天
谢谢楼主的分享,谢谢!!!!!
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 44 名

在线:NO. 23 名

累计签到:4383 天
连续签到:2322 天
这个挺好的,谢谢楼主分享。
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 169 名

在线:NO. 23 名

累计签到:231 天
感谢楼主分享资料
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 2 名

在线:NO. 4 名

累计签到:3641 天
连续签到:2 天
好资料,谢谢分享     
还没有人打赏,支持一下
累计签到:2 天
很不错的,感谢楼主分享
累计签到:5 天
谢谢楼主的分享,谢谢!!!!!
累计签到:4 天
售价高啊,
换热器布管程序4.5版
4.5版布管程序相对于4.1版

发帖:NO. 92 名

在线:NO. 126 名

累计签到:3112 天
连续签到:28 天
按照GBT151-2014新作的的吗?
还没有人打赏,支持一下
请登陆网站