设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48840条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
4546查看 | 18回复

[求助] ASME 数据报告问题

累计签到:303 天
连续签到:1 天
如果设备是打U钢印的ASME产品,无损检测要求为A、B类纵、环焊缝全部RT,数据报告上能不能写为RT2?有了解的朋友帮忙指导一下,最好能帮忙写出引用条款,谢谢大家!

评分1

查看全部评分1

米粒+4 理由

收起
Es前缘 + 4 發起有意義的議題!

"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下
累计签到:135 天
UG-116(e)
RT1.除不超过DN250厚度不超过29mm的接管或联通室的B,C接头之外,所以承压设备对接焊缝进行了全部射线检测。
RT2.完工容器满足UW-11(a)(5)及按UW-11(a)(5)(b)进行抽样射线检测的容器。
RT3.完工容器满足UW-11(b)进行抽样射线检测的容器。
RT4,上面3种都不合适的。

这种回复也给加分,实在没有道理,望三思  详情 回复 发表于 2012-5-24 21:54

评分1

查看全部评分1

米粒+10 理由

收起
Es前缘 + 10 幫助他人解決問題,新時期的活雷鋒!

还没有人打赏,支持一下
ww_dadi 发表于 2012-5-24 12:55
UG-116(e)
RT1.除不超过DN250厚度不超过29mm的接管或联通室的B,C接头之外,所以承压设备对接焊缝进行了全部 ...

这个内容我知道!现在的问题是我全部按RT1的规定进行无损检测之后,能不能在报告上面写RT2?

RT1和RT2是有区别的 RT1,A类焊缝和B类焊缝都的焊缝系数都去E=1 RT2,A类缝做全部射线检测,B类焊缝做抽样射线检测。然后A,B类缝的交叉部位还按UW-11(a)(5)(b)再对B类缝进行额外的RT检测,这次抽样RT的部位一般是  详情 回复 发表于 2012-5-25 08:17
还没有人打赏,支持一下
累计签到:108 天
这个是不可以的,你多检验是公司行为
无实质意义
还没有人打赏,支持一下
累计签到:108 天
ww_dadi 发表于 2012-5-24 12:55
UG-116(e)
RT1.除不超过DN250厚度不超过29mm的接管或联通室的B,C接头之外,所以承压设备对接焊缝进行了全部 ...

这种回复也给加分,实在没有道理,望三思
还没有人打赏,支持一下
累计签到:73 天
因该只能按照图纸写吧!可以在备注内说明一下。
还没有人打赏,支持一下
累计签到:1572 天
既然你是全部检查,为什么不写RT1
还没有人打赏,支持一下
累计签到:135 天
lang21 发表于 2012-5-24 15:05
这个内容我知道!现在的问题是我全部按RT1的规定进行无损检测之后,能不能在报告上面写RT2?

RT1和RT2是有区别的
RT1,A类焊缝和B类焊缝都的焊缝系数都去E=1
RT2,A类缝做全部射线检测,B类焊缝做抽样射线检测。然后A,B类缝的交叉部位还按UW-11(a)(5)(b)再对B类缝进行额外的RT检测,这次抽样RT的部位一般是由AI指定的,如果AI不指定,我们一般会在焊缝交叉部位做,所以满足RT2后,A类缝的焊缝系数E=1,B类的焊缝系数为0.85.
RT1和RT2的选取是根据设计要求的焊缝系数提出的,设计人员在铭牌上也需要填上标识RT1还是RT2,如果设计人员取A类焊缝和B类焊缝都的焊缝系数都去E=1,、按RT1做,数据报告上填RT2会和设计矛盾。
还没有人打赏,支持一下
累计签到:55 天
学习了,谢谢。。。。
还没有人打赏,支持一下
shiel 发表于 2012-5-25 08:09
既然你是全部检查,为什么不写RT1

其实这个问题就是在图纸上写错了,因为A、B类焊缝已经要求进行100%RT了,但是给注明是RT2了,现在就是想知道这样的无损检验要求用在RT2行不行!谢谢大家的回复
还没有人打赏,支持一下
请登陆网站