设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48840条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
楼主: asdfyanxiang

[求助] 焊道热影响区重合!!!!在线急求

累计签到:252 天
连续签到:1 天
jones-su 发表于 2015-5-16 02:14
ASME Sec.VIII Div.1 對於銲道間距不足並沒有查到相關規定,通常銲道間距都是業主規範在規定。
如果業主沒 ...

多谢层主  我也是在法规中没有看到相关规定  也是第一次遇到这尴尬 想安安心  另外如果做一下恢复力学性能的局部热处理 会不会有好处SA516GR60
"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下
l8i3a9n0 发表于 2015-5-16 05:56
不知设计规范有没有限制,工艺上看太近了不好施焊或检修,

设计规范上没有找到相应的要求 确实是工艺给我打的电话  尴尬
还没有人打赏,支持一下
wuqitao0000 发表于 2015-5-16 06:46
好像国内相关标准规定,100%探伤是可以开在焊缝上的,且焊后热处理。

多谢
还没有人打赏,支持一下
累计签到:890 天
路过,学习了…………
还没有人打赏,支持一下
累计签到:298 天
连续签到:3 天
你看看能不能从热处理这块下手,把那段局部热处理下~~问问AI可不可以接受,AI如果接受那就没问题应该!
还没有人打赏,支持一下
gfrt 发表于 2015-5-18 14:55
你看看能不能从热处理这块下手,把那段局部热处理下~~问问AI可不可以接受,AI如果接受那就没问题应该!

多谢多谢 考虑过恢复力学性能的热处理....目前打算先对接看一下焊接质量。
主要是怕热应力太多 影响质量 AI没什么问题啦  驻厂AI就是来签竣工图的 压根不搭理我们 都是我们有不确定的主动去找他讨论

荣誉会员,你好!  详情 回复 发表于 2015-5-20 18:07
还没有人打赏,支持一下
累计签到:44 天
学习学习,我也不是很明白
还没有人打赏,支持一下
累计签到:1692 天
连续签到:3 天
学习一下!!!!
还没有人打赏,支持一下
累计签到:195 天
toyo基准也没有关于焊道间距的规定,至少我没有看到。按ASME设计的东西,不要去看国标就可以了。热影响区重合什么的都不是问题,人家还允许焊道上开孔呢,你这算其实不用考虑这么多,只要必要的检测能做就可以了
还没有人打赏,支持一下
杨安腾 发表于 2015-5-19 20:12
toyo基准也没有关于焊道间距的规定,至少我没有看到。按ASME设计的东西,不要去看国标就可以了。热影响区重 ...

834米粒
还没有人打赏,支持一下
请登陆网站