设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48898条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
4271查看 | 24回复

[讨论] 初学者整理ASME规范体系概述,请大家提供修改意见

累计签到:1020 天
连续签到:1 天

我是刚开始研究ASME的初学者,以下内容是我最近整理的,这个还没涉及到技术问题,只是个概述,参照一些资料整理的,但不知道对不对,希望大家帮助修改。里面废话比较多,由于是概述,所以重点不明显,还请见谅。发帖后上传出了点问题,暂且上图吧,大家觉得这些东西该加上什么能扩展什么都说说,等我完善后,给大家上传完整版WORD。谢谢大家啊。最后的ASME钢印和认证还没找到好的资料,没写,大家给点意见啊。
1.png 2.png 3.png 4.png 5.png 6.png

资料真不错: 5.0 你的见解太棒了: 0.0
你的见解太棒了: 0
资料真不错: 5
"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下
ASME规范体系简介(1)
ASME(American Society of Mechanical Engineers)是美国机械工程师学会的简称,是全球资格最老、最受尊重的的标准制定组织之一,成立于1880年【存疑1】,其目的是促进技术、科学、机械实践与多学科工程及相关科学的发展,主要任务是从事发展机械工程及其有关领域的科学技术,鼓励基础研究;促进学术交流,发展与其他工程学、协会的合作;开展标准化活动,制定机械规范和标准。
今天的“ASME国际”是一个非营利的教育和技术的组织,服务于全世界的12.5万个会员,管理世界上最大技术出版业务,出版19种技术期刊,大量的图书、技术报告。ASME每年主持30多个技术协调会会议和200个专业的发展报告,制定许多工业和制造业的标准。现在ASME拥有工业和制造行业的600项标准和编码,涉及如锅炉部件、电梯、密闭管道流量测定、起重机、手工工具、紧固件和机床等众多领域。这些标准在全球90多个国家被采用。同时全球有65个国家的超过4500家公司已完成ASME的认证认可。ASME是世界上最大的技术出版机构之一,由于工程领域各学科间交叉性不断增长,ASME出版物也相应提供了跨学科前沿科技的资讯。涵盖的学科内容包括:基础工程、制造、系统设计等方面。
美国机械工程师学会【存疑5】的工作由其会员选举的管理委员会和它的5个顾问委员会,以及在世界各地13个区域的44个董事会和数以百计委员会来实施。管理委员会是代表学会的最高领导,5个顾问委员会为规范与标准理事会,教育理事会,工程理事会,会员事务理事会,公共事务理事会【存疑4】。其中压力技术规范与标准委员会(ASME压力技术规范与标准委员会)和安全规范和标准委员会(ASME安全规范和标准委员会)属于规范与标准理事会。锅炉压力容器标准化委员会,B16阀门、法兰、装配及垫圈标准委员会,B31压力管道标准规范委员会等属于压力技术规范与标准委员会(ASME压力技术规范与标准委员会)。
还没有人打赏,支持一下
规范与标准理事会下设5个标准制定监督理事会和两个顾问委员会,监督委员会负责压力技术、核装置、安全规范、性能测试规范以及标准与合格评定方面的工作,顾问委员会负责处理听证和申诉、规范与标准的运作。
个人、委员会、专业组织、政府机构、产业集团、公益团体或ASME的下属部门都可申请制定标准,由监督理事会对对申请进行审议,理事会将申请分配给现有专业委员会或当必要时决定成立新的标准委员会,若标准委员会认为有足够的重要性和必要性,就开始标准订制。标准委员会是由工程师和在特定领域具备丰富学识和技术专长的有关专家构成。他们代表了用户、制造商、咨询业、学术界、测试实验室以及政府监管机构等。委员会保持着各利益组成员间的甲衡,确保没有任何一个利益集团一方独大。委员会志愿者一致同意遵守 ASME利益冲突政策和工程师道德规范。委员会会议必须向公众公开 ,并采用程序来管理审议和投票的过程。在审批过程中 ,务必要认真考虑对技术文件的所有的意见。任何人均可以就委员会在有关成员资格、委员会颁布的规范或标准等问题上的作为或不作为进行申诉。标准内容须经过按 ANSI 规定程序进行的投票批准。投票应通过标准委员会会议和 ASME 的网站工具进行。如果有反对票则必须 再次进行投票。一旦达成一致意见,拟定的标准草案即可提交至网上供公众评议。在公众评议阶段,任何人均可发表意见,而且委员会必须对提出的意见做出回复。草案还须提交至监督理事会和 ANSI 进行批准。当所有的意见和问题得到满意的答复,该文件即可被批准成为美国国家标准并由 ASME出版。
美国机械工程师学会在 1911年为制定蒸汽压力锅炉和其他压力容器的标准建造规则,成立了锅炉及压力容器委员会【存疑6】,在2009年锅炉及压力容器委员会由以下委员会代替:动力锅炉委员会、材料委员会、核设备委员会、热水锅炉委员会、无损检测委员会、压力容器委员会、焊接委员会、纤维增强塑料容器委员会、在用核设备检验委员会、运输容器委员会。   
还没有人打赏,支持一下

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 70 名

在线:NO. 46 名

累计签到:3138 天
连续签到:5 天
楼主太有心了,谢谢分享
还没有人打赏,支持一下
1csss 发表于 2015-5-13 16:16
楼主太有心了,谢谢分享

郁闷啊,说我有不良信息,根本没法发布全文啊,我嘞个去啊,照片也上传不了
还没有人打赏,支持一下

第一页

第一页

还没有人打赏,支持一下
还没有人打赏,支持一下