设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48746条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
2573查看 | 10回复

[讨论] 对于削薄板的焊接工艺评定合格值?

累计签到:1028 天
连续签到:1 天
如题:按照ASME IX进行评定,焊接工艺评定使用的厚度为厚板削薄厚的材料进行试验,那么拉伸实验的合格值是否按照原有的板厚进行还是按照削薄的厚度进行?二者的值不应的材料。
如果按照原有材料的厚度是合格的,按照削薄的厚度进行评判是不合格的。 请大家发表意见

评分2

查看全部评分2

米粒+10 理由

收起
壞壞小少爺 + 5 发起有意义的议题!
Es前缘 + 5 发起有意义的议题!

"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下
如果断在焊缝,低于削薄后厚度的强度肯定是不合格,断于热影响区或母材,低于削薄后的母材强度,但是高于原始母材的强度,个人认为合格。请大家发表意见,谢谢!
还没有人打赏,支持一下

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 38 名

在线:暂未上榜

累计签到:2192 天
连续签到:2 天
楼主说得很有道理,支持一下!

评分2

查看全部评分2

米粒+9 理由

收起
mikeheseri + 5
mmm + 4

还没有人打赏,支持一下

在线:NO. 150 名

累计签到:1918 天
同意楼主说的一部分意见,钢板削薄后做拉伸试验,以其加工后的厚度为基准进行拉伸试验,如果断裂位置是在母材上,要看其数值上是否为母材标准值的百分比,ASME上记得是95%,小于95%其母材不合格,若是在热影响区位置断裂,是由于焊接过程中其位置的软化导致,需要修改焊接工艺!个人意见,希望我的回答能够解答你的疑惑,期望大家积极参与讨论,论坛里的大神发表意见,谢谢~~
还没有人打赏,支持一下

同意楼主说的一部分意见,钢板削薄后做拉伸试验,以其加工后的厚度为基准进行拉伸试验,如果断裂位置是在母材上,要看其数值上是否为母材标准值的百分比,ASME上记得是95%,小于95%其母材不合格,若是在热影响区位置断裂,是由于焊接过程中其位置的软化导致,需要修改焊接工艺!个人意见,希望我的回答能够解答你的疑惑,期望大家积极参与讨论,论坛里的大神发表意见,谢谢~~
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 62 名

在线:NO. 79 名

累计签到:3246 天
楼上说的有道理,长知识了。
还没有人打赏,支持一下
wilsondemon 发表于 2015-3-17 09:16
同意楼主说的一部分意见,钢板削薄后做拉伸试验,以其加工后的厚度为基准进行拉伸试验,如果断裂位置是在母 ...

那个95%数据的出处,可否分享一下?
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 132 名

在线:NO. 79 名

累计签到:2024 天
连续签到:6 天
按照原有的板厚进行,比较稳妥!
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 132 名

QW153上~~                                                                                            
还没有人打赏,支持一下
累计签到:23 天
没太看懂LZ的意思??LZ说的是用不等厚焊接试件来做评定用么? 无论怎样,都需按照九卷的试样加工要求加工成标准试样。
从材料上来讲,抗拉强度与厚度没关系,只有拉力载荷的大小才与厚度有关系。
另外,楼上所说的热影响区显然也是属于母材范围,如果断在热影响区上,依然需要抗拉强度大于等于《95%母材标准值》,因为热影响区的性能也应被该WPS中的重要变素覆盖。
请登陆网站