设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48918条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
2485查看 | 5回复

[求助] 关于ASME焊接变素

累计签到:9 天
连续签到:1 天

请问在QW-250里面有些焊接方法的重要变素,附加重要变素,非重要变素的表格中,有些项目是同时存在附加重要变素和非重要变素的,如QW-253中 电特性QW-409.4,后面还有很多这样类似的,这样 在我做评定的时候如何取舍?
     还有个问题就是 隔离层的焊接 在评定里面属于哪一种?焊接变素里面堆焊貌似只有加硬层和耐蚀层的区别  隔离层算这里面的哪一种 或者是算对接?  求高手解答~

评分1

查看全部评分1

米粒+6 理由

收起
Es前缘 + 6 發起有意義的議題!

快来人啊
累计签到:20 天
1)选择非重要变数,除非其它规范等文件要求该项为补充重要变数。

第二个问题看不懂,隔离层是什么意思。是什么样的焊缝总该知道吧。

评分1

查看全部评分1

米粒+6 理由

收起
Es前缘 + 6 幫助他人解決問題,新時期的活雷鋒!

累计签到:303 天
第一个问题:对于有些内容同时存在于补加因素和非重要因素表里的情况,这种情况在你要考虑冲击要求时,当补加因素对待;没有冲击要求时,补加因素当非重要因素对待。
第二个问题:隔离层有单独的评定规则规定,各方法的因素表还按QW-250里的因素规定,详见QW-283,堆焊隔离层时按堆焊的,焊接坡口焊缝时按方法的。
只是个人理解!

评分1

查看全部评分1

米粒+6 理由

收起
Es前缘 + 6 幫助他人解決問題,新時期的活雷鋒!

"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下
谢谢板凳和地板的回答  
累计签到:55 天
路过,学习,收获不少,呵呵
"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下
请登陆网站