设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48878条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
2773查看 | 24回复

[分享] 焊接生产管理系统哪家强?

累计签到:20 天
连续签到:1 天

说到焊接生产,可能大家更关注的是材料、工艺、以及相关的设计软件等,这些是焊接生产必不可少的基础保障。但是要企业如何能够按照ASME标准真正的把工艺要求质保要求贯彻执行下去,目前大部分还是靠人为的管理,以及一些其他的软件系统辅助,企业通过了ASME认证了,但是我的客户仍然不信任我们真正执行了这些标准。在实际生产过程中,你是否也存在下边这些问题?
1、工艺评定流转周期太长,不知道卡在谁的手里,一线拿到的就是最终版本么?
2、这条焊缝是谁焊的?他的资质符合要求么?当时的电流电压是多少?用了多少焊材?符合工艺要求么?
3、有哪些属于不良品?怎么处理的?
4、竣工资料和真是的生产过程匹配么?那么多资料要多少人整理签字?
5、焊材领了多少?用了多少?还了多少?这些数据是真实的么?
6、为什么每个单局已流转就没影了?在谁哪里呢?
7、这个工程有多少条焊缝?完成了多少?有多少合格的?
8、相关的物料到位了么?能按照计划执行生产任务了么?
等等

看看附件的资料吧,这些问题可能会得到改善。

看到了几位网友的回复,我陆续会发出一些详细的解决方案。这个帖子是想看看大家对这类问题是否产生共鸣。相关问题我们已经在一些企业的应用中得到解决。但发现其实产生问题的根本还是自身的管理观念和企业的客户环境。软件系统只是工具。

你的见解太棒了: 5.0
你的见解太棒了: 5
累计签到:187 天
说的好专业哦  膜拜  发现了这么多问题  赶紧去改善吧

"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下
累计签到:252 天
cqb001最强。。。。。。

你的见解太棒了: 5.0 资料真不错: 5.0
非常喜欢: 5.0
你的见解太棒了: 5 资料真不错: 5 非常喜欢: 5
还没有人打赏,支持一下
秋日传奇 发表于 2014-12-18 12:07
cqb001最强。。。。。。

谢谢哈。

这类系统目前市场上还很少见,过阵子我把体验账号发上来分享给大家。

TA在排名榜Top100

发帖:暂未上榜

在线:NO. 152 名

累计签到:1920 天
说是一回事,做又是一回事,存在问题是正常的呀~~

还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 37 名

累计签到:1108 天
下载看看了,参考参考,有价值的.

还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 37 名

累计签到:1108 天
下载看看好像在作广告,没有价值,没有管理的内容?可悲!!

还没有人打赏,支持一下
的确是广告,不过这些问题是较为普遍的存在。您需要什么样的管理内容?我会陆续发出来给大家参考借鉴。

wilsondemon 发表于 2014-12-21 15:06
说是一回事,做又是一回事,存在问题是正常的呀~~

是的,要解决这些问题,需要企业自身管理上的变革,再借助相应的软件工具系统化的去解决相应的问题。
当然如果企业自身不认为这是问题。或者问题矛盾并不十分突出,用户也不在意那么就另说了。
事实上驱动企业在这些方面进行变革的是他的客户对质量标准的严格要求。

请登陆网站