设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共49453条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
4106查看 | 10回复

[求助] 钢板厚度的下偏差是指和设计厚度比较吗?

累计签到:46 天
连续签到:1 天
请问钢板厚度的下偏差是指和设计厚度比较吗?如果采办过来的钢板是10mm厚,设计厚度是9mm。实际测的厚度为9.5mm。这样的钢板合格吗?
我查了UG-16(C),对里面的内容不是很了解。麻烦高手解释下。
"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下
累计签到:2207 天
钢板厚度的下偏差是指按钢板的相应标准所规定了相应钢板的牌号、规格而定的标准偏差值。钢板的设计厚度是按所制产品所需要承受的应力或压力要求而制定的厚度值。两者不能随意比较。如楼主所提的10mm板,需确认是什么牌号的?什么规格的才能做定论。如果是GB713 Q345R或ASTM A516等容器板的话,负偏差一般是属B类板,-0.3mm.  但如果钢板是普通碳钢类的,如Q235B等钢板,则需要根据钢板宽度去确定负偏差。如10mm 板N类板,板宽在大于1500mm 的负偏差是-0.65mm,如果是A类板的话,板宽度在大于2500以上的负偏差为-0.55mm.因此,钢板的厚度负偏差不能抛开牌号和规格、标准而一概而论。又:如楼主所述10mm板示例,即使钢板按钢板相应标准来说是超差的,是次品板,但却符合产品的设计要求,如果从降低成本的角度来说,也可以是开个报告回用的。毕竟是实际钢板厚度大于设计厚度要求的。是能满足产品的需求的。
还没有人打赏,支持一下
回复 支持 1 反对 0

累计签到:1841 天
连续签到:7 天
采购的钢板9.5比允许的负偏差0.25要大,不符合板材要求
还没有人打赏,支持一下

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 3 名

在线:NO. 13 名

累计签到:3527 天
连续签到:9 天
是与钢板的名义厚度相比较。
还没有人打赏,支持一下
累计签到:226 天
钢板厚度的下偏差=负偏差,应该控制在规定的范围内,超过就不合格了
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 37 名

累计签到:1108 天
设计要有偏差,在范围内是合格,一般设计的偏差因标准不同有一定的差异,主要看标准如何规定.
还没有人打赏,支持一下
累计签到:192 天
当然不合格,不符合板材的标准,负偏差超过了板板容许负偏
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 37 名

累计签到:1108 天
看看有的意见有参考价值的了
还没有人打赏,支持一下
累计签到:616 天
个人认为钢板是不合格的,但是检测元素,合格之后还是可以使用的哈
还没有人打赏,支持一下
累计签到:20 天
1.单说钢板自身,只需要查看相应标准要求就行,如果不符合标准,自然是不合格。这属于钢板制造厂供货问题。
2.对于制造来说,只要成型后的厚度大于设计厚度,力学性能、化学成分等符合要求,这个钢板自然也是可以用的。
请登陆网站