设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48843条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
4339查看 | 10回复

[求助] ASME设备制造监理

累计签到:4 天
连续签到:3 天
业主打算在中国购买ASME设计的压力容器,请问作为业主监理单位在设备制造过程中应该如何去检查设备制造商是否按ASME标准来设计和制造呢?简单的说就是指ASME压力容器制造监理流程和计划,应该从哪些方面进行检查?
本人对ASME了解甚少,希望有经验的朋友能够提供建议,谢谢!

评分1

查看全部评分1

米粒+4 理由

收起
Es前缘 + 4 發起有意義的議題!

累计签到:1547 天
你是做监理的??、
"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 49 名

在线:NO. 1 名

累计签到:3936 天
连续签到:1915 天
从设计,材料,焊接,检验,制造等方面着手,我觉得国内的ASME产品,材料和焊接容易出问题,应该多关注。如果是钢印产品,一般都会有第三方检验机构见证的。如果是非钢印产品按ASME来设计制造的话,就需要业主自己找第三方监理公司来监造了,而第三方最好是有ASME方面经验的单位了。

朋友,那请问材料和焊接这两方面应该如何去把关呢?是否可以通过让卖方提供材料质证书或者焊工资格证明来实现,或者是有一套完整的检验程序?  详情 回复 发表于 2012-5-17 11:25
还没有人打赏,支持一下
累计签到:578 天
连续签到:1 天
Es前缘 发表于 2012-5-16 14:46
从设计,材料,焊接,检验,制造等方面着手,我觉得国内的ASME产品,材料和焊接容易出问题,应该多关注。如 ...

确实是这样。材料的质证书、焊接工艺评定这两块容易出问题。
还没有人打赏,支持一下
累计签到:58 天
让工厂提交ITP,WPS/PQR/WPQ等,看一下那个就全知道了。
还没有人打赏,支持一下
累计签到:4 天
Es前缘 发表于 2012-5-16 14:46
从设计,材料,焊接,检验,制造等方面着手,我觉得国内的ASME产品,材料和焊接容易出问题,应该多关注。如 ...

朋友,那请问材料和焊接这两方面应该如何去把关呢?是否可以通过让卖方提供材料质证书或者焊工资格证明来实现,或者是有一套完整的检验程序?
累计签到:135 天
叫工厂个给你提供下ITP,焊接工艺,材料质保书,再看看在开工会的提出的一下特殊要求

评分1

查看全部评分1

米粒+4 理由

收起
Es前缘 + 4 THANKS FOR YOUR SUPPORT!

还没有人打赏,支持一下
累计签到:101 天
ITP,图纸技术要求,合同技术要求,PQR,WPS,WPQ只是制造的一小部分文件,还有监造产品制造中是否按此执行

评分1

查看全部评分1

米粒+4 理由

收起
Es前缘 + 4 THANKS FOR YOUR SUPPORT!

还没有人打赏,支持一下
累计签到:101 天
witness重要节点,原材料复验,重要尺寸,NDT,压力试验,喷砂,油漆
还没有人打赏,支持一下
累计签到:21 天
a.ASME材料领用见证,根据制造方提供的材料跟踪记录(由制造方编制),核对入库编号(封头,板材,管座)。
b.重要受压元件点焊,坡口质量检查,零部件入库编号记录
c.筒体对接检查,一般看错边量
d.装封头前,容器内部检查,主要看母材表面质量及焊缝质量
e.水压前,检查容器整体检查,主要看主体焊缝质量,受压元件的标记(同材料跟踪记录是否一致),焊工标记是否齐全,同制造方提供的资料进行核对。
f.复查探伤底片,是否合格,工艺技术要求的各类焊缝无损检测报告是否齐全,审核产品检验资料
g.片子合格,资料无问题后,同意压力试验
h.铭牌确认
都OK后,出具数据报告,如有需要的话,进行NB注册。

评分1

查看全部评分1

米粒+4 理由

收起
Es前缘 + 4 幫助他人解決問題,新時期的活雷鋒!

请登陆网站