设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共49280条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
楼主: hgs811230

[求助] “材料许用应力与厚度的关系”为何美标和国标不一样?

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 70 名

在线:NO. 46 名

累计签到:3154 天
连续签到:1 天
ruanji 发表于 2014-12-11 07:50
谁告诉你不随厚度变化了?你以为美国的材料是外星材料啊

有些是在厚度不同有需用应力的区别,但是还有很多是没有厚度区分的,我想楼主应该是问的这个问题,这就是ASME的玄妙之处
"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下

cumtedu 发表于 2014-12-10 16:44
GB 150 中,材料厚度增加,化学成分要求不变,故许用应力降低。
ASME 材料中,材料厚度增加,为使许用应力 ...

好像ASME材料的化学成分含量表没有厚度区分
还没有人打赏,支持一下
累计签到:305 天
在ASME II 卷中,不少材料并未有厚度范围界定的,而都是统一取的一样的许用应力。而且楼上有回复说,对于同一材料,随着厚度的增加,是因为材料的化学成份发生了变化才导致了,保持了统一的许用应力(或力学性能),请问有依据和出处吗?
还没有人打赏,支持一下
累计签到:781 天
hgs811230 发表于 2014-12-11 10:54
在ASME II 卷中,不少材料并未有厚度范围界定的,而都是统一取的一样的许用应力。而且楼上有回复说,对于同 ...

还没有人打赏,支持一下
累计签到:777 天
hgs811230 发表于 2014-12-11 10:54
在ASME II 卷中,不少材料并未有厚度范围界定的,而都是统一取的一样的许用应力。而且楼上有回复说,对于同 ...

去查 SA516/SA516M 的 table 1 ,随厚度增加,碳含量也增加,相当于提高了材料强度。
还没有人打赏,支持一下
1csss 发表于 2014-12-11 10:32
好像ASME材料的化学成分含量表没有厚度区分

以最常用的为例,去查 SA516/SA516 M 的 table 1,看看碳含量是不是随厚度增加而提高了
还没有人打赏,支持一下

cumtedu 发表于 2014-12-11 12:59
以最常用的为例,去查 SA516/SA516 M 的 table 1,看看碳含量是不是随厚度增加而提高了

SA-516,SA-515等确实是这样,但是SA-387等没有厚度区分,这个似乎不好这样解释。另外SA-240 S31254成分没有区别,但是许用应力有厚度区分
还没有人打赏,支持一下
1csss 发表于 2014-12-11 13:17
SA-516,SA-515等确实是这样,但是SA-387等没有厚度区分,这个似乎不好这样解释。另外SA-240 S31254成分 ...

我仅是针对楼主的问题来回答,至于SA 387 和 SA 240 的材料,再讨论
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 123 名

累计签到:2460 天
详细对比,应该不同,应该不同请再看看了
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 3 名