设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48863条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
楼主: lengseyu

[讨论] ASME IX 关于覆合金属的焊接工艺评定问题

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 37 名

在线:暂未上榜

累计签到:1108 天
连续签到:1 天
ASME IX 关于覆合金属的焊接工艺评定问题 ,看看了........
"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下
累计签到:441 天
我们对这种复合材料是这样处理的,在基层采用A516 Gr70的焊接工艺,在基材和覆层的结合处采用309焊材,覆层采用316L的相应工艺(焊材)。
做机械性能试验时按照正常的对接来做实验。
若有要求,对覆层做腐蚀试验。
还没有人打赏,支持一下
累计签到:58 天
fml4202 发表于 2014-11-24 11:52
我们对这种复合材料是这样处理的,在基层采用A516 Gr70的焊接工艺,在基材和覆层的结合处采用309焊材,覆层 ...

朋友,您好,您所说的“316L相应工艺”指的是什么工艺呢?是316L+316L坡口焊评定工艺吗?

不用单独进行评定,这个复合板你可以直接做一个工艺评定的。 评定的过程中可以采用底部A516 GR70部分采用A516 GR70的焊材,二者交界处采用309的焊材,316L部分采用316L的焊材,对复合板、管每种材料单独进行评定是  详情 回复 发表于 2014-11-25 08:06
还没有人打赏,支持一下

ASME IX 关于覆合金属的焊接工艺评定问题,不错的讨论,有价值...
还没有人打赏,支持一下
累计签到:441 天
lengseyu 发表于 2014-11-24 17:11
朋友,您好,您所说的“316L相应工艺”指的是什么工艺呢?是316L+316L坡口焊评定工艺吗?

不用单独进行评定,这个复合板你可以直接做一个工艺评定的。
评定的过程中可以采用底部A516 GR70部分采用A516 GR70的焊材,二者交界处采用309的焊材,316L部分采用316L的焊材,对复合板、管每种材料单独进行评定是不符合要求的。如果是薄板(10~16mm)可以采用氩弧焊评定工艺,焊材采用ER70S-6+E309L+ER316L。
不知道你能否理解,所说的是否你想要知道的。
还没有人打赏,支持一下
累计签到:58 天
fml4202 发表于 2014-11-25 08:06
不用单独进行评定,这个复合板你可以直接做一个工艺评定的。
评定的过程中可以采用底部A516 GR70部分采 ...

朋友,下图是ASME IX 中QW-217组合(覆合)金属的链接一节中的内容 捕获4.png

以上所述,是否可以理解为,覆合金属 基层、覆层 可以单独进行评定?
是否可理解为:基层评定不需要焊接覆合金属试件进行试验,而覆层焊接进行堆焊评定即可?
还没有人打赏,支持一下
累计签到:12 天
我也觉得,复合板一般是双面开口

感谢讨论和分享,有参考价值...
还没有人打赏,支持一下
累计签到:927 天
学习学习~~~~~~~
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 138 名

累计签到:454 天
朋友,您好,您所说的“316L相应工艺”指的是什么工艺呢?是316L+316L坡口焊评定工艺
还没有人打赏,支持一下
请登陆网站