设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共49529条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
1021查看 | 5回复

[求助] 密封系统Plan53A如果按照ASME第八卷第一分册做,可不可以打钢印?

累计签到:475 天
连续签到:6 天
就ASME产品打不打钢印这个问题,我以前问过AI,AI说U-1(d)~(j)是ASME的强制管辖范围,是必须打钢印的;属于U-1(c)(2)中的容器,如果完全按ASME规范制造,如果客户有要求也可以打钢印;其他的容器就算完全按ASME做,但也不能打钢印。是这样的吗?但我问过我的一个师傅,他说只要压力不大于20MPa的压力容器,如果完全按照ASME规则制造,如果客户有要求,就可以打钢印。到底哪种比较正确?

到底Plan53A如果按照ASME第八卷第一分册做,可不可以打钢印?求解!!!

评分1

查看全部评分1

米粒+5 理由

收起
Es前缘 + 5 发起有意义的议题!

"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下
累计签到:198 天
连续签到:1 天
上述AI的回答有点问题。
师傅的回答更准确一些。
回到标准里找答案更靠谱。见U1(c)2:Based on the Committee’s consideration, the following classes of vessels are not included in the scope of
this Division; however, any pressure vessel which meets all the applicable requirements of this Division may be stamped with the Certi fication Mark with the U Designator:...
读一读上面However后面的一句话。

评分1

查看全部评分1

米粒+5 理由

收起
Es前缘 + 5 鼓励积极参与!

还没有人打赏,支持一下
累计签到:252 天
研究得很细致,敬佩敬佩
还没有人打赏,支持一下
累计签到:475 天
连续签到:6 天
meishayisi 发表于 2014-11-10 11:00
上述AI的回答有点问题。
师傅的回答更准确一些。
回到标准里找答案更靠谱。见U1(c)2:Based on the C ...

哦,那有的人说,有的ASME产品一定要打钢印,不打钢印要负什么责任什么的,是什么意思呢?有哪些产品必须要打钢印的吗?标准中有说的吗?
还没有人打赏,支持一下

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 27 名

在线:NO. 102 名

累计签到:2754 天
连续签到:9 天
谢谢分享!!!!!!!!!!!
还没有人打赏,支持一下

累计签到:150 天
谢谢分享,学习了
还没有人打赏,支持一下

请登陆网站