设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48918条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
4849查看 | 11回复

[讨论] 关于AWS D1.1中预热要求的疑惑

累计签到:529 天
连续签到:1 天

对于AWS D1.1 Table 4.6 中的这一条对于预热的要求怎么理解?
例如:现有PQR的实际预热温度为50℃,层间温度最高200℃。
那么编制WPS时预热温度该怎么填写,填写35℃-106℃这样对吗?

你的见解太棒了: 5.0 非常喜欢: 5.0
你的见解太棒了: 5 非常喜欢: 5

评分1

查看全部评分1

米粒+5 理由

收起
Es前缘 + 5 发起有意义的议题!

"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下
累计签到:293 天
建议楼主看一下 AWS A3.0 中关于preheat temperature 的定义,楼主所分享的图片中的,所谓“预热”不是真实的“预热”,而是In a multipass weld , it is also the temperature immediately before the second and subsequent passes are started. 应该同样理解为道间温度,或者这样理解,后续焊道焊接前的瞬时道间温度为后续焊道的“预热温度”,而该预热温度是有上限的,即与道间温度有同样的要求。此上是我的一些理解,有待相互交流。

我觉得应该是层间温度才对  详情 回复 发表于 2016-11-27 10:20
还没有人打赏,支持一下
回复 支持 1 反对 0

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 45 名

在线:NO. 176 名

累计签到:1337 天
连续签到:3 天
来学习,望高手指点!!1
还没有人打赏,支持一下

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 159 名

在线:NO. 176 名

累计签到:680 天
连续签到:2 天
个人愚见,预热温度指的是施焊前母材的预热吧
还没有人打赏,支持一下
是的,我现在也不明白为什么对预热会有最高限制,不是通常对层间温度有最为最高限制吗。

AWS D1.1 表4.6是当有冲击要求时的要素,相当于ASME的附加重要变素,这里对预热由最高限制我的理解是这样的,预热温度升高,势必导致热影响区变大,热影响区高温停留时间变长,这样就导致热影响区晶粒粗大,晶粒粗大  详情 回复 发表于 2016-10-13 08:23
还没有人打赏,支持一下
icer666 发表于 2014-11-5 08:15
建议楼主看一下 AWS A3.0 中关于preheat temperature 的定义,楼主所分享的图片中的,所谓“预热”不是真实 ...

应该确实是这样理解~~~
还没有人打赏,支持一下
累计签到:150 天
56 Degree C increase from Max. preheat aka Max. interpass temperature recorded during procedure qualification need requalification.                                       

还没有人打赏,支持一下
累计签到:209 天
预热温度是焊前工件的温度,层间温度是指多层多道焊的焊接过程中焊接下一道或者下一层焊接前的前一道焊缝的温度。
还没有人打赏,支持一下

累计签到:370 天
lwycumt 发表于 2014-11-2 20:51
是的,我现在也不明白为什么对预热会有最高限制,不是通常对层间温度有最为最高限制吗。

AWS D1.1 表4.6是当有冲击要求时的要素,相当于ASME的附加重要变素,这里对预热由最高限制我的理解是这样的,预热温度升高,势必导致热影响区变大,热影响区高温停留时间变长,这样就导致热影响区晶粒粗大,晶粒粗大就降低冲击性能。

如无冲击要求AWS是不对预热温度变高限制的,可查看表4.5 第34条
还没有人打赏,支持一下

累计签到:17 天
icer666 发表于 2014-11-5 08:15
建议楼主看一下 AWS A3.0 中关于preheat temperature 的定义,楼主所分享的图片中的,所谓“预热”不是真实 ...

我觉得应该是层间温度才对

请登陆网站